Скончался актер, игравший Чубакку в "Звездных Войнах"

0 комментарии 420

Американский и британский актер Питер Мэйхью сыграл множество ролей второго плана, самой известной из которых стала роль Чубакки — верного соратника Хана Соло в "Зведных войнах". На протяжении четырех эпизодов Мэйхью Исполнял роль мохнатого повстанца из народа Вуки. Умер 75-летний актер еще три дня назад в своем доме на севере штата Техас в США. Но его семья сообщила об этом в Твиттере только сегодня.

Образ Чубакки был самым любимым у Мэйхью. Как рассказывал сам актер он получил эту роль благодаря своему росту — тогда он был около 220 сантиметров. Голос чубакки во всех эпизодах не Мэйхью, а звукорежиссера саги — Бертта.

Последний раз Мэйхью играл Чубакку в седьмом эпизоде саги - "Звездные войны. Пробуждение силы". Это было четыре года назад. Тогда же у актера начались серьезные проблемы со здоровьем — сначала он перенес тяжелую операцию на коленях, а спустя несколько лет — на позвоночнике. Но несмотря на болезнь Мэйхью вел довольно активную жизнь и выступал в роли консультанта для нового исполнителя роли Чубакки — Йонасы Суотамы. Он сыграл отважного вуки в восьмом эпизоде "Звездных войн".

Стоит напомнить, что все фанаты звездной саги ожидают выход нового эпизода в декабре этого года. Ориентировочно называется дата - 19 числа этого месяца.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Звездные войны
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ