Слова Садальского об осквернении могилы Ирины Макаровой не подтвердились

0 комментарии 499

 

4 мая – BIMRU.RU. Актер Стас Садальский на днях сообщил, что неизвестные злоумышленники разрушили могилу актрисы Ирины Макаровой. Преступники пытались разворовать памятник, чтобы проверить его элементы на драгоценные металлы. Об этом актер узнал со слов дочери Ирины. Та сообщила, что, приехав к маме на могилу, заметила нескольких человек, присматривающих за могилой Макаровой. Непосредственно сама могила к тому моменту уже была частично разрушена.

Садальский, приводя слова дочери актрисы, также пожаловался на бездействие охранников на кладбище – мол, те ссылаются на свою беспомощность, ведь не могут наблюдать за каждой могилой круглосуточно.

View this post on Instagram

#SOS, воры на Ваганьково (Узаконенное беззаконие в центре Москвы). Три года назад не стало нашей любимой подруги Иры Макаровой (Кошки, как все ее называли). Прошлым летом ее дочь Оля ко дню памяти поставила памятник на могиле мамы – настоящее произведение искусства, с маками в стиле модерн из смальтовой мозаики. Надгробие уникальное, подобных на Ваганьково, да и на других кладбищах, я не видел. Мы еще тогда порадовались, что утащить не получится - вкопано насмерть, припаяно к магме. Но вот вчера Оля была у мамы и пришла в ужас – земля около каждого надгробия разрыта до свай, цифры на памятнике оторваны. И это не вандалы, это просматривали с явной с целью украсть. Ольга попросила меня о перепосте, вот, что она пишет у себя в фейсбуке: Ольга Мак; 🗣Сегодня была у Мамы. И увидела, что люди присматриваются к памятнику. Готовяться украсть... земля от всех надгробий отвалена, пытались снять кота, но он очень надежно прикреплён, попробовали всё подцепить, видимо, пока не получилось, отодрали половину одной цифры. Наверное, проверят на драгметаллы. Ушли они думать, как лучше сделать. Не знаю что делать. Просто шок. Сотрудников кладбища это нисколько не удивило, так как это обычная практика. Говорят, если ни ночью, то рано утром. Воруют всё время. Выяснилось, что кладбище ни за что не отвечает. На 66 гектар земли 6 охранников и ни одной видеокамеры! При этом ты ничего не можешь сделать на своём участке без их разрешения. За всё нужно платить. А за что? Ну ввели бы какую нибудь оплату. Усилили охрану, а не разводили руками - ну что мы можем сделать! Сделайте перепост, кто может. Нужно что то делать! И делать ни только с этим конкретным памятником. А вообще. Я почитала в интернете - это проблема. Проблема, которая не решается много лет. Это узаконенное беззаконие в центре Москвы. https://www.facebook.com/makolga #стассадальский #собянин #мэр ##мэриямосквы #анастасияракова #иракошка #ваганьково #кладбище #москва #беззаконие #кладбищенские

A post shared by Стас Садальский️🎬 (@stassadal) on

Однако слова дочери Макаровой вскоре были подданы сомнениям. Сотрудники похоронной службы, прибывшие на кладбище после ее жалоб, констатировали: и могила, и памятник Макаровой остаются в целостности и сохранности, никакого воровства там зафиксировано не было.

«Цифры на памятнике не повреждены, смальтовая мозаика в идеальном состоянии, фигура кота находится на своем месте», - рассказали они.

В похоронной службе отметили, что были удивлены, когда появилась информация об осквернении могилы покойной. Там добавили, что готовы посодействовать родственникам покойной, если подобные инциденты действительно произойдут.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ