«Бесогон» Никита Михалков осудил аудиторию за просмотр телешоу

0 комментарии 1 343

В рамках своей интернет-программы «Бесогон» прославленный режиссер Никита Михалков выразил свое отношение к современным шоу, которые набирают рейтинги за счет драк, скандалов и демонстрации «грязного белья». От артиста досталось также аудитории, наслаждающейся подобным низкопробным «зрелищем».

Никита Михалков полагает, что после просмотра таких шоу люди утрачивают чувства сострадания и сопереживания, более того, они начинают получать удовольствие от наблюдения за неподобающими поступками.

«Мы теряем возможность ужасаться мерзким поступкам людей! У нас появляется желание смаковать чужую грязь, смаковать чужую подлость, смаковать чужую непорядочность», – высказался режиссер.

Никиту Михалкова также немало пугает тот факт, что скандальные шоу стали нормой и уже никого не удивляют, поэтому с ними даже не пытаются бороться.

Режиссер не преминул напомнить о советских знаменитостях, не позволяющих марать свое имя, в отличие от современных звезд. Они наоборот стараются привлечь внимание к себе не творчеством, а пикантными подробностями из личной жизни. Скандалы в эфире и Сети стали кратчайшим путем к обретению дешевой популярности.

В завершении Никита Михалков объяснил, что феномен популярности таких шоу заключается в человеческой натуре. При просмотре шоу человеку приятно осознавать, что есть личности, поступающие гораздо хуже него, а это словно бы возносит его на ступень выше других.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Никита Михалков
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ