В День Победы Егор Бероев поделился семейной тайной

0 комментарии 595

В День Победы актер Егор Бероев решил поделиться с поклонниками семейной тайной. Артист рассказал о своих родных, один из которых сыграл немаловажную роль в истории советской авиации.

Егор Бероев обнародовал в аккаунте в соцсети Instagram проникновенный пост, в котором изложил историю о своем прадеде Павле Шварёве и его супруге. Как оказалось, родственник артиста был талантливым изобретателем, создавшим непробиваемое стекло для советских истребителей. За такой вклад в военную авиацию мужчину удостоили «царского подарка» – огромной емкости со спиртом, за которую впоследствии он фактически «купил» жизнь жене.

«Друзья, сегодня в преддверии 9 мая я приглашаю вас подключиться к благотворительной акции #УменияЧерезПоколения. Мой прадед Павел Шварёв был изобретателем, и во время Великой Отечественной войны изобрёл непробиваемое стекло для истребителей, за что был удостоен огромной бутыли спирта, в те времена это было ого-го!», – написал артист.

View this post on Instagram

Друзья, сегодня в преддверии 9 мая я приглашаю вас подключиться к благотворительной акции #УменияЧерезПоколения. Мой прадед Павел Шварёв был изобретателем, и во время Великой Отечественной войны изобрёл непробиваемое стекло для истребителей, за что был удостоен премии - огромной бутыли спирта, в те времена это было ого-го! Тогда, он взял паспорт своей жены и пошёл в милицию, поставил эту огромную бутыль спирта и попросил чтобы они изменили надпись в графе «национальность» Моя прабабушка была из Орловских немцев. Она воспитывала меня до шести лет, потом её не стало. Она потрясающе умела вышивать и много читала мне книг. А чему вас научили ваши предки? Расскажите! Опубликуйте свои фото и истории с #УменияЧерезПоколения. И обязательно посмотрите эти 5 способов, как вы можете поддержать ветеранов и пожилых людей прямо сейчас: www.change.org/9may @ChangeOrgRus

A post shared by Егор Бероев (@egorberoev) on

Егор Бероев сообщил, что его прабабушка была этнической немкой, а в период ВОВ это грозило нешуточной опасностью. Поэтому прадед попросил сотрудников милиции изменить национальность своей жены в паспорте в обмен на спирт, таким образом, оградив ее от вероятных посягательств со стороны людей и властей.

Актер также добавил к публикации фотографию своих предков, на которой некоторые подписчики разглядели его сходство с прадедом, выраженное преимущественно в глазах.

Подписывайтесь на новости сайта в Яндекс.Дзен и Яндекс.Новостях
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Комментарии