Сын принца Гарри остался без титула

0 комментарии 204

Сегодня стало официально известно, что новорождённый сын принца Гарри из династии Виндзоров и Меган Маркл, герцогини Сассекской, не получит никакого дворянского титула. Об этом сообщили сами родители маленького Арчи.

Вскоре после этого сообщения в сети появились предположения о причинах такого лишения законного титула. Дело в том, что новорождённый Арчибальд Харрисон Маунтбеттен-Виндзор занимает седьмую ступень к британскому королевскому трону. Что означает — он будет далеко не последним человеком в королевской семье. Как минимум, Арчибальд должен был получить титул герцога или графа. У многих возникли подозрения о том, что это дело рук королевы Елизаветы. Стали поговаривать, что именно она настояла на лишении своего правнука титула.

Но сами Гарри и Меган опровергли эти слухи, заявив, что это исключительно их решение. Они сообщили, что сына будут официально называть мастером Арчибальдом Харрисоном Маунтбаттен-Видзором. Обращение "мастер" сейчас вышло из обихода, но более ста лет назад оно было популярной формой обращения к мальчикам из дворянских семей до достижения ими 12 лет. И это обращение вовсе не означало лишение титула отца, который принадлежит Арчибальду как первенцу принца Гарри.

Разумеется, так как брак Гарри и Меган морганатический, их сын не наследует титул принца крови, но он стал бы например герцогом Сассекским или Дамбейртонским. Но родители решили иначе.

Подобное лишение родителями своего ребенка титула не первое в истории династии Виндзоров. Родная дочь королевы Елизаветы II - принцесса Анна отказала в титуле своим детям. И в итоге ни ее дочь Зара, ни сын Питер не получили дворянского титула. Но в ее случае было давно известно о напряженных отношениях с королевой-матерью. Сейчас же от Меган такой поступок стал неожиданным. Ни она сама, ни ее муж не подали ни единого повода о натянутых отношениях с королевскими родственниками.

Но, как бы там ни было, новорождённый Арчибальд сохраняет все права члена королевской семьи Британии и остается полноправным аристократом этой одной из старейших европейских монархий.

Подписывайтесь на новости сайта в Яндекс.Дзен и Яндекс.Новостях
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Комментарии