Максим Виторган считает неуместным празднование Дня Победы

2 310

 

9 мая – BIMRU.RU. Актер Максим Виторган скептично настроен к празднованиям Дня Победы. Бывший муж Ксении Собчак не отрицает важность победы, что случилась больше 70 лет назад, вот только, по его мнению, нынешнее поколение не должно веселиться, ведь День Победы посвящен тем, кто эту победу добыл.

Как отмечает актер, таких людей к нашему времени уже почти не осталось. А новому поколению праздновать – продолжает он – попросту нечего. Виторган считает, что современные граждане должны сочувствовать, помнить, приложить все усилия, чтобы трагедия 70-летней давности больше не повторилась.

Максим надеется и верит, что придет время, когда сознание нового поколения граждан достигнет того уровня, когда люди поймут: нужно не праздновать на утренниках и парадах, а просто помнить. А День Победы должен остаться только для тех, кто к этой победе причастен, для всех остальных же это должен быть День тишины.

«Наша обязанность - знать правду о них - самую горькую, самую нелицеприятную. Наша ответственность - не дать повториться. Я верю, что когда-нибудь это будет День тишины. Когда-нибудь мы станем взрослыми и память будет больше, чем желание детского утренника с плясками и танчиками. Когда-нибудь, когда-нибудь...», - высказался Максим.

[media=https://www.instagram.com/p/BxPFhGfBmlz/]

Актер закрыл комментарии к публикации, очевидно, чтобы избежать ненужных споров на тему Дня Победы. Напомним, ранее похожие мысли выразил шоумен Рустам Солнцев. Он отметил, что на параде Победы в первых рядах должны присутствовать не политики, чиновники и звезды шоу-бизнеса, а ветераны войны.

Поделитесь новостью со своими друзьями!
Новости по теме: Максим Виторган
Добавьте «BIMRU» в источники
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ