Максим Виторган считает неуместным празднование Дня Победы

0 комментарии 1 858

 

9 мая – BIMRU.RU. Актер Максим Виторган скептично настроен к празднованиям Дня Победы. Бывший муж Ксении Собчак не отрицает важность победы, что случилась больше 70 лет назад, вот только, по его мнению, нынешнее поколение не должно веселиться, ведь День Победы посвящен тем, кто эту победу добыл.

Как отмечает актер, таких людей к нашему времени уже почти не осталось. А новому поколению праздновать – продолжает он – попросту нечего. Виторган считает, что современные граждане должны сочувствовать, помнить, приложить все усилия, чтобы трагедия 70-летней давности больше не повторилась.

Максим надеется и верит, что придет время, когда сознание нового поколения граждан достигнет того уровня, когда люди поймут: нужно не праздновать на утренниках и парадах, а просто помнить. А День Победы должен остаться только для тех, кто к этой победе причастен, для всех остальных же это должен быть День тишины.

«Наша обязанность - знать правду о них - самую горькую, самую нелицеприятную. Наша ответственность - не дать повториться. Я верю, что когда-нибудь это будет День тишины. Когда-нибудь мы станем взрослыми и память будет больше, чем желание детского утренника с плясками и танчиками. Когда-нибудь, когда-нибудь...», - высказался Максим.

View this post on Instagram

Это День Победы для тех, кто эту победу одержал. Выжил, выстрадал, вымучил. Для тех, кто терял родных и близкий здесь и сейчас. Их уже почти не осталось. Мало кому из них мы смогли обеспечить достойную старость. И конкретно нам, как мне кажется, праздновать нечего. Для нас это день Сочувствия, Благодарности и Памяти о том, ЧТО довелось пережить им. Наша обязанность - знать правду о них - самую горькую, самую нелицеприятную.Наша ответственность - не дать повториться. Я верю, что когда-нибудь это будет День тишины. Когда-нибудь мы станем взрослыми и память будет больше, чем желание детского утренника с плясками и танчиками. Когда-нибудь, когда-нибудь...

A post shared by Максим Виторган (@mvitorgan) on

Актер закрыл комментарии к публикации, очевидно, чтобы избежать ненужных споров на тему Дня Победы. Напомним, ранее похожие мысли выразил шоумен Рустам Солнцев. Он отметил, что на параде Победы в первых рядах должны присутствовать не политики, чиновники и звезды шоу-бизнеса, а ветераны войны.

Подписывайтесь на новости сайта в Яндекс.Дзен и Яндекс.Новостях
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

  • Типичное вяканье тех чьи предки по брони грели задницы в тылу! Для них День Победы- лишнее напоминание об этом! НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!
  • Ой, такие все умные.....
  • Боже! Только полный идиот мог до такого додуматься.
  • Учись, Плутон!
  • кто ты???-что б такую охинею в народ запускать.лошадиный прихвостень......
  • Макс?
  • Виторган - обыкновенное трепло, которое готово делать любые вбросы в медийное пространство с одной лишь целью - быть на слуху! Ненавижу всю эту публику акробатов и шутов!
  • Господину Виторгану никто не запрещает праздновать День Победы камерно,тихо,хоть "под одеялом". Для меня этот день-день радости и скорби и я хочу, чтобы мои дети,внуки и потомки ВСЕГДА праздновали этот знаменательный день-ДЕНЬ ПОБЕДЫ- с радостью,весельем и с грустью,что для этого ДНЯ многие отдали свои жизни,за что им Честь и Хвала и наша Память !!! Спасибо всем,что осознание Праздника Победы приходит к молодому поколению,которое не должно об этом забывать.И то,что кому то не нравится это возвращение Памяти,придется с этим смириться. Всех поздравляю с Радостным Днем Победы !
  • Неудачник и бездарь, актеришко! Еще оказывается и циник!Интересно, где были его предки во время войны. Что-то мне подсказывает, что не на фронте! Вряд ли его дед, "крупный промышленник "(МУКОМОЛЬНОЙ промышленности!!!) сидел в окопах и возможно даже не сильно бедствовал при таком бизнесе. Отсюда им, ТИПА аристократам, "чистейшим жидовикам"(Э.Виторган), и не понять, почему для нас важен этот праздник. Им хочется, чтобы мы замолчали и говорят нам "за тишину". Ну-таки и закройтесь у себя дома и не открывайте свой рот на НАШУ ПАМЯТЬ о НАШИХ РОДНЫХ!!! Мы вместо них идем в Бессмертном Полку. Это праздник и скорбь одновременно. Отсидевшимся и откосившим не понять!
  • КАК ДЕДЫ НАШИ ПРАЗДНОВАЛИ,ТАК И МЫ БУДЕМ- С РАДОСТЬЮ И ЛИКОВАНИЕМ!ВЕДЕТ СЕБЯ КАК ЖИД
  • Что в мозгах этого человечишка? А наших детей, внуков и правнуков мы воспитываем, чтобы чтили своих предков, защитивших ценою своей жизни от фашисткой нечисти и предателей нашу и чтобы праздновали Священный День Победы!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Комментарии