Максим Виторган считает неуместным празднование Дня Победы

0 комментарии 2 030

 

9 мая – BIMRU.RU. Актер Максим Виторган скептично настроен к празднованиям Дня Победы. Бывший муж Ксении Собчак не отрицает важность победы, что случилась больше 70 лет назад, вот только, по его мнению, нынешнее поколение не должно веселиться, ведь День Победы посвящен тем, кто эту победу добыл.

Как отмечает актер, таких людей к нашему времени уже почти не осталось. А новому поколению праздновать – продолжает он – попросту нечего. Виторган считает, что современные граждане должны сочувствовать, помнить, приложить все усилия, чтобы трагедия 70-летней давности больше не повторилась.

Максим надеется и верит, что придет время, когда сознание нового поколения граждан достигнет того уровня, когда люди поймут: нужно не праздновать на утренниках и парадах, а просто помнить. А День Победы должен остаться только для тех, кто к этой победе причастен, для всех остальных же это должен быть День тишины.

«Наша обязанность - знать правду о них - самую горькую, самую нелицеприятную. Наша ответственность - не дать повториться. Я верю, что когда-нибудь это будет День тишины. Когда-нибудь мы станем взрослыми и память будет больше, чем желание детского утренника с плясками и танчиками. Когда-нибудь, когда-нибудь...», - высказался Максим.

View this post on Instagram

Это День Победы для тех, кто эту победу одержал. Выжил, выстрадал, вымучил. Для тех, кто терял родных и близкий здесь и сейчас. Их уже почти не осталось. Мало кому из них мы смогли обеспечить достойную старость. И конкретно нам, как мне кажется, праздновать нечего. Для нас это день Сочувствия, Благодарности и Памяти о том, ЧТО довелось пережить им. Наша обязанность - знать правду о них - самую горькую, самую нелицеприятную.Наша ответственность - не дать повториться. Я верю, что когда-нибудь это будет День тишины. Когда-нибудь мы станем взрослыми и память будет больше, чем желание детского утренника с плясками и танчиками. Когда-нибудь, когда-нибудь...

A post shared by Максим Виторган (@mvitorgan) on

Актер закрыл комментарии к публикации, очевидно, чтобы избежать ненужных споров на тему Дня Победы. Напомним, ранее похожие мысли выразил шоумен Рустам Солнцев. Он отметил, что на параде Победы в первых рядах должны присутствовать не политики, чиновники и звезды шоу-бизнеса, а ветераны войны.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Максим Виторган
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ