Мужья блистательной Марины Влади: История ее знакомства с Владимиром Высоцким

0 комментарии 1 160

Сегодня, 10 мая, прославленной актрисе и блистательной женщине Марине Влади исполняется 81 год. Эта белокурая красавица легко кружила головы знаменитым мужчинам и четыре раза выходила замуж. В свое время, ей даже удалось покорить сердце знаменитого русского барда Владимира Высоцкого.

Настоящее имя Марины Влади – Екатерина Марина Владимировна Полякова-Байдарова. Она появилась на свет в творческой семье русских эмигрантов, перебравшихся в Париж. Отец будущей звезды обладал прекрасным голосом, позволявшим ему петь в опере, а мать была балериной. Кроме Марины у родителей было еще трое детей, при этом все – девочки.

Казалось, Марине было суждено стать актрисой, так как в возрасте 11 лет ее пригласили для съемки в фильме «Летняя гроза». Хотя девочке досталась лишь эпизодическая роль, она определила ее дальнейшую жизнь.

Фото: Марина Влади в фильме «Колдунья»  

Свою первую главную роль 15-летняя Марина Влади исполнила в картине «Черные перья», де ее заметил режиссер Марчелло Мастроянни, который не смог устоять против ее чар. Тем не менее их отношения носили платонический характер, 27-летний режиссер целовал актрисе руки и знакомил с нужными людьми.

Первым мужем Марины Влади стал французский актер Робер Оссейн, которому она подарила двух сыновей – Петра и Игоря. Их брак продлился пят лет и рухнул из-за ревности супруга, который запретил актрисе играть вместе с ним в культовой ленте «Анжелика». Кроме того, Роберу Оссейну не нравилась тесная связь жены с тремя сестрами, с которыми она практически не расставалась.

Фото: Первый муж актрисы Робер Оссейн 

Во второй раз Марина Влади вышла замуж за героя Второй мировой войны, летчика Жана-Клода Бруйе, который владел двумя крупными авиакомпаниями. Он обожал жену, родившую ему сына Владимира, но не мог смириться с ее популярностью и огромным количеством поклонников. Последней каплей стал поступок режиссера Жана-Поля Годара, который сделал белокурой красавице предложение руки и сердца, подарив картину Пикассо.

Третьим супругом актрисы стал артист Владимир Высоцкий, с которым она познакомилась на фуршете после спектакля в театре на Таганке. По приезду в столицу Марина Влади специально отправилась в этот театр, дабы посмотреть на знаменитого барда, потрясшего ее своим талантом.

Фото: Владимир Высоцкий и Марина Влади  

Владимир Высоцкий, по слухам, давно влюбленный в звезду картины «Колдунья», прикладывал все усилия, дабы завоевать Марину Влади, в то время как за развитием их отношений следила вся Европа. Актриса прожила с музыкантом 12 лет, оказавшись не только прекрасной женой, которая неоднократно спасала Владимира Высоцкого от алкоголя и наркотиков. Смерть мужа стала для Марины Влади страшной потерей, она еще долго не могла слушать песни музыканта, так как его голос причинял сильную боль.

Страдавшая от утраты любимого человека актриса вернулась во Францию, где встретилась с доктором Леоном Шварценбергом, который ради актрисы оставил свою семью. Он стал ее четвертым мужем и помог преодолеть депрессию, буквально вернув к жизни. Пара прожила вместе 23 года, пока Леона не забрал рак.

Марина Влади смогла справиться с горем утраты и сейчас вспоминает о своих мужьях с теплотой в сердце.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ