Ирина Гринева назвала причину своего ухода в монастырь

0 комментарии4 931

В юности актриса Ирина Гринева испытала сильное желание уйти в монастырь, которому не смогла противиться, отправившись в обитель в Тульской области. Однако спустя короткий промежуток времени она осознала свою ошибку, вернувшись к мирской жизни. В рамках участия в программе «Судьба человека» Ирина Гринева назвала ведущему Борису Корчевникову причину своего необдуманного поступка.

Актриса считает, что к попытке отречься от мирского существования ее подтолкнули сердечные порывы, которые она неправильно истолковала. Как выяснилось, Ирине Гриневой хотелось тишины, умиротворения и «светлого неба», которые она, будучи неопытной студенткой, решила искать в монастыре.

View this post on Instagram

«На тебе свечку мою и четки, Библию нашу дома оставлю. Через неделю настанет Пасха, И мне давно пора собираться, — Верно, царевич уже в дороге»#Ахматова С великим праздником Вас!Мы сядем за стол, как перед важной дорогой,выпьем вина ,отведаем рыбки ..И в путь ..В переди страстная неделя...Затянем пояски и пойдём за Царевичем нашим ,будем ждать Воскресения Его. Это всегда важная и волнительная неделя для нашей души ...Наша прабабушка говорила ,что в царской России даже последние выпивохи не пили , до Пасхи ,боялись Иудами быть.Желаю всем нам достойно встретить Пасху! #вербноевоскресенье..

A post shared by Ирина Гринева (@grinevaru) on

Однако в обители будущую звезду поджидало разочарование, ведь там требовалось ежедневно много и тяжело трудиться. Ирина Гринева осознала свою неготовность к такой жизни, буквально сбежав из божьего пристанища. На взгляд артистки, в действительности ей была уготована роль актрисы, а не монашки, что она с опозданием поняла.

«Это было движение сердца. Мне хотелось увидеть светлое небо. Его в тот момент я могла ощутить только в монастыре. Я ожидала, что приду туда, встречу там всех святых, и буду с ними вечерять и пить чаи. Но я увидела тяжелую работу и поняла, что не готова к этому, потому что я – актриса», – призналась звезда.

К слову, Ирина Гринева не утратила веры в Бога, отмечая в семье религиозные праздники и прививая эту любовь своей дочери Василисе.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Ирина Гринева
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ