Любовь Толкалина поделилась правилами воспитания детей

0 комментарии 1 049

Актриса Любовь Толкалина, у которой подрастает 17-летняя дочь Мария от экс-супруга, режиссера Егора Кончаловского, поделилась собственным опытом воспитания детей. Звезда составила своеобразный свод правил, призванных помочь сохранить дружбу, любовь и взаимопонимание между ребенком и родителем.

Любовь Толкалина обнародовала в аккаунте в соцсети Instagram пост, в котором изложила эти правила, добавив к ним снимок с повзрослевшей наследницей. Актриса призывает родителей быть мудрей и не вымещать на ребенке злость, а также не унижать его. По мнению артистки, не стоит ждать, что наследники оправдают все родительские ожидания, поскольку у них могут быть свои цели и стремления. Кроме того, Любовь Толкалина не одобряет поведение родителей, которые требуют от детей благодарности за их рождение, ведь последняя выражается в продолжении рода.

«Люби своего ребенка любым – неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним – радуйся, потому что ребенок – это праздник, который пока с тобой», – подытожила звезда.

View this post on Instagram

Моментально скор он- ряд волшебных изменений милого лица мира сего...... просто воспоминание:Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой. 2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности. 3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет. 4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен — ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта. 5. Не унижай! 6. Не забывай, что самые важные встречи человека — его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке. 7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка, просто помни: для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное. 8. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение. 9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему. 10. Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним — радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой.

A post shared by Любовь Толкалина (@tolkalinaliuba) on

Один из постулатов актрисы оказался цитатой из книги писателя-педагога Януша Корчака «Как любить ребенка». На это обратили внимание некоторые подписчики, оценившие мудрость звезды, которая читает правильные книги.

View this post on Instagram

Доброй ночи. Знаете, читать свои стихи я могу только ночью...не знаю почему. Просто, наверное, в ночное время я более уязвима, чем днем. Мне очень больно иногда, когда люди реагируют как-то негативно на мои посты. Ну на те, где я с Никитой. Где я , не в том виде, в котором им бы хотелось меня видеть, в купальнике там , не знаю... Пожалуйста, я публикую фотографии не для того, чтобы объявить миру ,что я красивая или сексуально привлекательная. И фотографиями с любимым человеком я делюсь не для этого. Курю в кадре не с целью вызова, дескать , вот, смотрите, я курю, дымлю как паровоз....нет. Я рисую, мыслю визуальными образами. И когда я выкладываю фото, мне кажется ,что оно просто красивое.. Я гуманист, в своем роде... Мне мыслится человек, как арт-объект , как картина. И мое тело в том числе. Это произведение искусства. Что может быть совершеннее человеческого тела? Ну разве что его разум, его мысли, воображение... В моих фото нет сексуального посыла. А Никита... Я его люблю. И я делюсь с вами кусочками счастья, потому что мне кажется, что мы друзья... что вы можете порадоваться, погрустить и любить вместе со мной...А не для.....Боже. Мне иногда кажется , вы словно с другой планеты.... Давайте наладим связь между нашими планетами..... может, окажется в итоге, что мы всё слишком усложняем?

A post shared by Мария Михалкова-Кончаловская. (@welcometomaria) on

Ранее дочь Любови Толкалиной обратилась к своим фолловерам с просьбой не осуждать ее в Сети за неподобающее на их взгляд поведение. В особенности Марии не нравится необоснованная критика в адрес парня, который старше ее. Из-за этого девушке даже пришлось удалить фотографии с возлюбленным.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Любовь Толкалина
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ