Злоупотреблявшая спиртным Татьяна Гаврилова скончалась в одиночестве в психлечебнице

0 комментарии3 888

Несмотря на славу и признание, актриса Татьяна Гаврилова, сыгравшая во многих известных лентах, в том числе «Берегись автомобиля», « Визит дамы» и «Калина красная», была несчастлива в личной жизни. Похоронив любимого мужа, художника Эдуарда Курочкина, с которым прожила вместе 20 лет, артистка, не имевшая детей, пошла по наклонной, начав сильно злоупотреблять спиртным. В итоге звезда советского кинематографа скончалась в одиночестве в психлечебнице.

Безусловно талантливая артистка, Татьяна Гаврилова не всегда могла обуздать свою тягу к алкоголю, в котором «топила» личные горести. Ходили слухи, что она сильно разочаровала режиссера картины «Калина красная» Василия Шушкина, так как прикладывалась к бутылке даже на съемочной площадке, однако он не мог отказать ей из-за чувства жалости.

Фото: Татьяна Гаврилова в фильме «В трудный час»  

На закате жизни одинокая Татьяна Гаврилова оказалась в психиатрической клинике. Она практически ничего не понимала и не узнавала редких друзей, которые приходили навещать ее. Некогда симпатичная актриса превратилась в обритую наголо старуху без зубов, которая не чувствовала даже вкуса пищи.

61-летняя Татьяна Гаврилова ушла из жизни в 2000 году и была похоронена на Долгопрудненском кладбище.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Татьяна Гаврилова
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ