Секс-символ СССР Светлана Светличная перенесла безденежье, а также смерть мужа и сына

0 комментарии 824

Супругу актрисы Светланы Светличной завидовали практически все мужчины в СССР, поскольку белокурую звезду по праву считали одной и самых красивых женщин отечественного кинематографа. Имидж секс-символа закрепился за артисткой после исполнения стриптиза в одной из комедий Гайдая, на что не соглашалась до нее ни одна актриса. Однако, несмотря на славу и красоту, на жизненном пути Светлане Светличной пришлось перенести немало испытаний, включая безденежье, а также смерть мужа и сына.

Светлана Светличная родилась в семье генерала, с детства мать девочки подталкивала ее к актерской карьере, в которой не смогла реализоваться сама. Она наряжала малышку в красивую одежду и делала ей роскошные прически, благо заработки мужа позволяли оплачивать все прихоти.

После окончания школы мать отправила Светлану Светличную поступать во ВГИК. Несмотря на серьезный конкурс, девушка смогла преодолеть экзамен, став студенткой. В стенах учреждения будущая актриса встретила свою любовь, студента Владимира Ивашова, который к тому моменту уже снялся в нашумевшей ленте «Баллада о солдате», снискав первую славу. Вскоре молодые люди поженились и перебрались в собственную двухкомнатную квартиру.

Фото: Светлана Светличная и Владимир Ивашов

Карьера Светланы Светличной пошла в гору после роли роковой соблазнительницы в фильме «Бриллиантовая рука», а вот отношения с мужем начали портиться. Актриса упрекала Владимира Ивашова в том, что он не стал режиссером, дабы предоставить ей роли мечты: Анну Каренину или Наташу Ростову. В свою очередь, супруг ревновал красавицу-жену к коллегам по цеху и небезосновательно.

Фото: Светлана Светличная в фильме «Бриллиантовая рука»

«Мне хотелось блистать, быть в окружении поклонников. И, конечно, я была избалована мужским вниманием. И Володя всё знал, я секрета не делала. Однажды Станислав Ростоцкий прямо при нём признался мне в любви», – вспоминает артистка.

Вскоре пара подала на развод, так как Светлана Светличная влюбилась в женатого мужчину, а Владимир Ивашов закрутил роман с молодой актрисой. Однако спустя время артистка разочаровалась в своем выборе и вернулась к бывшему мужу, с которым даже обвенчалась.

Затем наступил непростой период, когда звездной чете не предлагали ролей, и потому Владимир Ивашов был вынужден пойти работать на стройку, что подорвало его здоровье. Актер, страдающий от язвы, нарушил все предписания врачей, в результате чего скончался от кровотечения в возрасте 52 лет. Потеря мужа, с которым она прожила 35 лет, стала для Светланы Светличной сильным ударом.

Фото: Светлана Светличная  

Но актриса смогла взять себя в руки и пойти работать горничной к богатому соседу, а в свободное время торговать обувью, дабы поднимать двух сыновей. Вскоре артистку постиг новый удар, скончался от токсикоза печени ее младший сын Олег.

После этого Светлана Светличная «пошла в разнос», начав встречаться с парнями, гораздо моложе нее. Такое поведение актрисы плохо отразилось на ее отношениях со старшим наследником Алексеем, который первое время пытался образумить родительницу. Затем была ссора длиной в 19 лет, и лишь недавно мать и сын смогли наладить контакт и простить друг друга.

Подписывайтесь на новости сайта в Яндекс.Дзен и Яндекс.Новостях
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Комментарии