Фанаты "Игры престолов" дают своим детям имена любимых персонажей

0 комментарии 173

"Игра престолов" - знаковое событие последних восьми лет в массовой культуре. За годы своего показа на экранах сериал обзавелся многомиллионной армией поклонников, которые не только пересматривают сезоны, но и живо обсуждают увиденное, копируют стиль одежды и мейк-апа восхищающих их персонажей, пишут всяческие фанфики и даже музыку и песни.

Но все выше перечисленное меркнет перед тем, что фанаты стали давать имена персонажей кино-саги своим новорождённый детям. Так согласно социальной службе США за последние семь лет наибольшей популярностью пользуются имена героев Мейси Уильямс — Арьи Старк и Эмилии Кларк — Дейенерис Таргариен. Интересно, что собственное имя Дейенерис не так популярно у счастливых родителей, как ее титул - "кхалиси". Именно его выбирают в качестве имени для новорождённый девочек некоторые из американских матерей. Дословно с языка дотракийцев "кхалиси" переводится как "королева". В официальном рейтинге популярности имен Кхалиси вошло в первую тысячу и занимает 545-е место.

Более успешным является имя Арьи. Его дают девочкам гораздо чаще. Арья занимает по популярности в США 115 место. Таким образом это имя значительно обгоняет Кхалиси. Говорят, что история Арьи более вдохновляет молодых родителей, а ее персонаж им более близок, чем Дейенерис, сыгранная Эмилией Кларк.

Подписывайтесь на новости сайта в Яндекс.Дзен и Яндекс.Новостях
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Комментарии