Иосиф Пригожин высказался о гей-скандале на «Евровидении»

0 комментарии 422

 

15 мая – BIMRU.RU. Иосиф Пригожин высказал свою точку зрения по поводу инцидента, произошедшего на «Евровидении» в Израиле. Телеканал «Россия 1» во время трансляции первого полуфинала конкурса показал зрителям момент, когда двоих мужчин, зрителей конкурса, поцеловались перед камерой.

Этот эпизод возмутил многих российских зрителей. Продюсер Пригожин тоже считает этот случай вопиющим, так как целующиеся мужчины, по его словам, фактически стали символом любви, что лично он считает неприемлемым. И в то же время Пригожин уверен, что исправить сложившуюся ситуацию уже невозможно, так как «Россия 1» стала заложником ситуации. Ведь если редакторы канала вырежут эпизод с поцелуем, то западное общество обвинит Москву в гомофобии. А обострять отношения с Западом, по мнению Пригожина, тоже не стоит.

«Если "Россия 1" вырежет эти кадры, их обвинят в гомофобии и во всех смертных грехах. У нас без того непростые отношения с Западом. Это федеральный канал, у них могут отнять лицензию и заставить не показывать финал», - сказал продюсер.

В России законодательно запрещена пропаганда однополых отношений. Если эпизод на «России 1» примут за такую пропаганду, то на канал будут наложены серьезные санкции – в лучшем случае штраф до одного миллиона рублей. В то же время канал может отделаться предупреждением и минимальным штрафом в размере 50 тыс. руб.

Подписывайтесь на новости сайта в Яндекс.Дзен и Яндекс.Новостях
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

0 Комментарии

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Комментарии