Первый канал выявил накрутку голосов на шоу «Голос. Дети» и аннулировал победу Микеллы Абрамовой

0 комментарии 284

 

16 мая – BIMRU.RU. Спустя почти три недели после финала телеконкурса «Голос. Дети» у руководства Первого канала появились первые официальные данные о расследовании. Первый канал совместно с компанией Group-IB, специалисты которой занимались расследованием, сегодня, шестнадцатого мая, сделал официальное заявление о результатах проделанной работы. Проведенные проверки засвидетельствовали накрутку голосов в пользу победителя конкурса, Микеллы Абрамовой.

Эксперты установили, что в рамках голосования накрутка проводилась с участием коло трех сотен телефонных номеров, с которых были отправлены около 8 тыс. смс-сообщений на номер в поддержку Микеллы. Все номера зарегистрированы в Ленобласти, к тому же к одному и тому же оператору.

View this post on Instagram

@mikellaabramova ❤️❤️❤️

A post shared by ALSOU (@alsou_a) on

Еще одна аномалия голосования – телефонные звонки. Было зарегистрировано более 30 тыс. телефонных звонков в пользу Микеллы, поступивших с подозрительных номеров, заканчивающихся на цифры в порядке возрастания. То есть сим-карты были закуплены массово.

В связи с выявленными нарушениями руководство  Первого канала объявляет об аннулировании результатов финала и проведении повторного голосования. А на двадцать четвертого мая будет проведена подготовка внепланового выпуска телешоу при участии всех финалистов конкурса.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ