Сати Казанова встала на защиту дочери Алсу

0 комментарии 892


 

18 мая – BIMRU.RU. Сати Казанова, наконец, прокомментировала историю скандала на шоу «Голос. Дети». Популярная певица пожалела Микеллу Абрамову, которая стала заложницей неприятной ситуации. В скором времени девочка с большой вероятностью лишится своей победы на престижном телеконкурсе.

Казанова вспомнила историю, которая может послужить примером правильного отношения к детским конкурсам. Дочь ее подруги принимала участие в подобном соревновании, но выступила не очень удачно, заняв одно из последних мест. В такой ситуации мама поступила очень мудро: она забрала ребенка и увезла его в ресторан – праздновать поражение. Тем самым мама дала понять своему ребенку, что к неудачам не стоит относиться слишком серьезно.

И это оказало феноменальный эффект: ребенок не просто не огорчился после досадного поражения на соревнованиях, но и не бросил тренировки и на следующий раз занял первое место.

View this post on Instagram

Не так давно моя знакомая рассказала мне одну историю, которая меня очень вдохновила. У неё дочь подросток, целеустремлённая, кандидат в мастера спорта. На одном важном соревновании девочка проиграла и очень обидно проиграла, заняла одно из последних мест. И ее мама рассказывает, что заехала за ней, увидела ее убитой горем, посадила в машину и говорит: «Дочь, поедем с тобой праздновать в самый лучший ресторан?!» - Мам, ты чего издеваешься, что праздновать? - Твоё поражение - Ты реально издеваешься? - Нет, поражение нужно уметь принимать и даже праздновать. ⠀ Они поехали в ресторан, веселились, гуляли в парке... То есть из очень болезненного и травмируюшего момента поражения, мать создала элемент игры с посылом, что если проиграла, в этом ничего страшного, это часть игры, и значит в след раз я одержу победу! Так и случилось, в следующем соревновании она заняла первое место! ⠀ Сейчас наблюдая за тем, что творится в медиа пространстве по поводу победы дочки Алсу, в «Голосе», я не могу не отметить, что мы живем в потрясающее время, где даже такая махина как Первый Канал, пусть вынужденно, но признала допущенную ошибку и объявляет повторный финальный тур, где результаты наверняка будут совсем другими. ⠀ Мне искренне жаль эту талантливую девочку, на которую обрушилась такая психологическая атака. Я считаю эту историю показательной и поучительной для всех — для родителей, для детей и для акул медиа-пространства. ⠀ Нужно выбирать честность, не нужно достигать победу любой ценой. И поражение - это прекрасная часть жизни! ⠀ И все же, давайте НЕ осуждать никого, добрые мои 🙏 На месте родителей с подобными возможностями, уверена, все бы поступили так же, за редким исключением. ⠀ А дети пусть будут счастливы и далеки от игр взрослых 💖💖💖 ⠀ #ЖизньИгра

A post shared by Sati Kazanova (@satikazanova) on

Сати считает, что именно так должны относиться взрослые к детским конкурсам и соревнованиям. На фоне скандала на детском «Голосе» певица призывает никого не осуждать и не относиться к победам и поражениям слишком серьезно.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ