Трагедии русской «Софи Лорен»: Любовь Полищук столкнулась с предательством, сильными болями и смертельным недугом

0 комментарии 1 647

На жизненном пути актрисе Любови Полищук выпало немало испытаний: предательство, отсутствие ролей и смертельный недуг. Однако русская «Софи Лорен» пыталась преодолеть их с неизменной улыбкой, пряча за ней свою боль, о которой многие не догадывались до ее смерти.

Любовь Полищук появилась на свет в Омске в семье рабочих, но с самого детства стремилась к миру искусства, увлекаясь танцами и музыкой. При этом девочка имела комплексы относительно своей внешности, страдая, как ей казалось, из-за кривых ног.

После окончания школы Любовь Полищук собралась в Москву с целью поступить в театральный институт, однако родители будущей звезды восприняли эту новость в штыки. Они настаивали на профессии швеи, которая обеспечит девушку куском хлеба. Тем не менее она не отказалась от своей мечты, поступив в ВУЗ.

Фото: Любовь Полищук в фильме «Интердевочка»    

В Омске Любовь Полищук впервые вышла замуж за актера местного театра Валерия Макарова. Но вскоре их брак дал трещину, так как актриса не желала оставаться в провинции и рвалась в столицу. Кроме того, Валерий Макаров начал злоупотреблять спиртным и ревновать жену, устраивая ей скандалы. Беременная артистка не выдержала напряжения и ушла от мужа, подав на развод.

В столице Любови Полищук пришлось нелегко, несмотря на яркую внешность, ей практически не предлагали роли из-за несоветского типажа. Актриса, одна поднимавшая сына Алексея, хваталась за любую работу. Она даже была вынуждена сдать ребенка в интернат, так как постоянно ездила на гастроли, пытаясь заработать денег на квартиру.

«Мама всю жизнь очень переживала из-за того, что она крайне мало востребована в кино. По моему глубокому убеждению, как актриса с фантастическим потенциалом и талантами в кино она реализовалась максимум процентов на пятнадцать. По большому счёту, её всегда называли актрисой эпизода. Это очень обидно», – поделился сын артистки.


Фото: Любовь Полищук и Сергей Цигаль   

Вскоре Любови Полищук улыбнулось счастье, она встретила свою судьбу – художника-анималиста Сергея Цигаля, которому пришлось приложить немало усилий, дабы покорить строптивую красавицу. Мужчина оказался идеальным спутником жизни, он оградил звездную жену от домашних хлопот, а также заберет из интерната ее сына. Их счастье казалось безоблачным, актриса подарит супругу дочь Мариэтту, но все разрушит болезнь.

Фото: Любовь Полищук и ее дочь Мариэтта 

Артистке диагностировали опухоль позвоночника, вызванную старыми травмами спины. Любовь Полищук отчаянно боролась с недугом, пройдя курсы облучения и химиотерапии, однако лечение не принесло особого эффекта. Состояние актрисы ухудшалось, порой она держалась исключительно на обезболивающих. Однако на публике звезда всегда появлялась веселой и с задорной улыбкой.

Любовь Полищук скончалась 28 ноября 2006 года в своем доме, отказавшись оставаться в больнице, которую никогда не любила.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Любовь Полищук
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ