Татьяна Кравченко скучает по сериалу «Сваты»

0 комментарии 1 434

 

Татьяна Кравченко – народная артистка России , карьера которой началась с работы в театре. У неё много ролей в кино, но лишь после съёмок в «Сватах» она получила огромную популярность и любовь народа. Роль Валентины Будько полюбилась всеми. И если прохожие на улице называют ее Валентиной, она не обижается.

«Конечно, мы похожи: обе заводные, шумные, обе по происхождению — украинки. Кстати, походку и манеру разговора я скопировала у своей мамы. Когда признаюсь в этом, она ворчит, что вовсе не такая, мол, она — городская женщина, а Валюха — деревенская», — делится Кравченко.

Актриса известного сериала очень расстроилась, когда окончились съёмки. Она каждый раз с нетерпением ждала новых съёмок в «Сватах». Ради роли артистка во многом себя ограничивала, занималась спортом, сидела на диетах, ходила в салоны. Огромное удовольствие ей принесла работа с актёрами Людмилой Артемьевой, Анатолием Васильевым, Даниилом Белых, Фёдором Добронравовым.

Татьяна Кравченко (настоящая фамилия Яковлева) родилась 9 декабря 1953 года в Донецке. Воспитывалась мамой и отчимом, чью фамилию и носила. В 1971 году она уехала учиться в Москву. И мама поддержала дочь, ведь так же мечтала в юности стать актрисой.

«Первым делом я ринулась в Школу-студию МХАТ, о которой давно мечтала. Знала, что ее окончили многие любимые артисты, в том числе обожаемая мною Татьяна Доронина. Но там объявили, что курс уже набран. Тогда сдала экзамен в Театральное училище имени Щепкина. Год там проучилась, а потом все-таки добилась своего — поступила в Школу-студию. Такое счастье тогда было, не передать словами! Никаких трудностей не замечала. Мы учились, репетировали, любили. Параллельно работала уборщицей в парикмахерской, так что денег хватало. Чудесное время было», - вспоминает Кравченко.

Звезда много лет работала в «Ленкоме», где по совету режиссера Янковского сменила свою фамилию на прабабушкину, так как было очень много однофамильцев. Известные режиссеры многому её научили. Имеет орден Почёта (14 января 2014), приз за лучшее исполнение женской роли (новелла «Ветераны») на первом всесоюзном смотре работ молодых кинематографистов. Татьяна Кравченко и сегодня работает в «Ленкоме».

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Татьяна Кравченко
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ