«Умирать ведь не хочется»: Звезда «Чародеев» Александра Яковлева рассказала о борьбе с раком

0 комментарии 10 561

Актриса Александра Яковлева, которую считали одной из самых ярких и талантливых артисток советского кинематографа, приняла участие в программе «Привет, Андрей!». В студии звезда «Чародеев» решила рассказать о страшном диагнозе, поставленном врачами несколько лет назад, а также о своей борьбе с недугом.

В жизни Александры Яковлевой произошло множество изменений, связанных с ее болезнью и уходом из кинематографа. Как оказалось, она переквалифицировалась из актрисы в депутата городского Совета и добилась определенного успеха на этом поприще. Более того, звезда, обладающая невероятной силой воли, смогла взять себя в руки и выбраться из депрессии, дабы продолжить жить, после того как медики озвучили ей «приговор».

Фото: Александра Яковлева в фильме «Человек с бульвара Капуцинов»
Фото: Александра Яковлева в фильме «Человек с бульвара Капуцинов»

  

Врачи махнули рукой на актрису, сочтя ее состояние безнадежным. Они потребовали от дочери забрать больную мать домой, заявив, что ей осталась жить не более трех месяцев.

«Моей дочке позвонили и сказали: «Забирай маму из больницы, осталось всего лишь три месяца». И стало так страшно! Так страшно! Умирать ведь не хочется», – вспоминает артистка.

Помощь пришла откуда не ждали, один из врачей вселил в Александру Яковлеву веру в свои силы, выведя ее из состояния апатии. Сейчас она старается не терять бодрости духа, продолжая лечение. Депутат принимает серьезные препараты, хотя это дается ей непросто.

Артистка так же рассказала о нежелании людей замечать знаки судьбы, предупреждающие их об опасности. В свое время, Александра Яковлева поступала также, несколько лет назад ее кот пытался сообщить хозяйке о болезни, когда постоянно давил лапой на место, где росла опухоль. А затем он посмотрел на нее и скончался, видимо, пытаясь объяснить происходящее.

В настоящее время Александра Яковлева хочет помогать другим больным людям, советуя им не поддаваться депрессии и питать себя положительными эмоциями. Кроме того, в планах депутата значится съемка фильма о связи людей и животных, который расскажет, как научится понимать своих питомцев лучше.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Александра Яковлева
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Комментарии