Елизавета II может нарушить королевский протокол ради похорон своей экономки

0 комментарии 442

 

При британской королеве Елизавете II Аннет Уилкин проработала 40 лет. Она начинала от простой горничной и дослужилась до старшей экономки и помощницы самой королевы. В 72-летнем возрасте она скончалась. Именно ради нее монарх может нарушить древний протокол и посетить похороны постороннего человека.

Аннет Уилкин полностью отдала себя занимаемой должности. Женщина всегда выглядела безупречно и безукоризненно выполняла свои обязанности. Она практически стала членом монаршей семьи. Это утверждение можно воспринимать в прямом смысле, ведь женщина так и не завела собственной семьи, а всю себя посвятила королевской чете. Она была чрезвычайно близка с королевой. Елизавета даже разрешила ей остаться в Виндзорском дворце после окончания ее службы. Смерть женщины стала большим горем для королевы. Ради Аннет она готова нарушить древнее правило: не посещать похороны посторонних людей.

 

Подобная традиция сложилась из-за того, что появление монарха на погребальной церемонии и поминальной трапезе автоматически делает его центром внимания. Это можно воспринимать как неуважение к покойному. Поэтому королева присутствует на похоронах только родственников и близких друзей. Ко всем остальным она отправляет официального представителя, чтобы выразить свои соболезнования.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ