Друг рассказал о последних днях страдающего от рака Александра Абдулова

0 комментарии 3 266

Прославленный артист Александр Абдулов, достигший успеха не только как актер, но и как режиссер, ушел из жизни в возрасте 54 лет в зените славе. Актера сгубило онкологическое заболевание, которое уже не подавалось лечению. Друг звезды Георгий Мартиросян рассказал о последних днях страдающего от недуга Александра Абдулова.

Участие актера в любой картине обеспечивало ей популярность и зрительскую любовь, поскольку он буквально жил своей работой. Однако этого артисту было недостаточно, поэтому он испытал свои силы в качестве режиссера, сняв ленту «Задворки 3, или Храм должен остаться храмом» и мюзикл «Бременские музыканты и Ко».

Последняя режиссерская работа звезды «Крах инженера Гарина» обещала быть невероятно зрелищной, но из-за смерти Александра Абдулова так и осталась незаконченной. Режиссер задумал грандиозные съемки в нескольких городах, в том числе Астрахани, Крыму, Москве и Балаклаве, которая стала для него роковым местом.

Фото: Александр Абдулов
Фото: Александр Абдулов

  

В Балаклаве ухудшающееся с каждым днем состояние актера стало бросаться в глаза окружающим. Александр Абдулов заметно похудел и сдал, постоянно принимая обезболивающие таблетки, которые уже не спасали его, поэтому он часто срывался на представителей съемочной бригады и актеров.

Кроме того, лекарства спровоцировали развитие язвы желудка, поэтому артиста в срочном порядке прооперировали прямо в Балаклаве. Но после вмешательства врачи настояли на отправке звезды в Москву, так как его состояние оставалось критическим.

Как выяснилось, Александр Абдулов, с детства не расстающийся с сигаретой, страдал от запущенного рака легких. В столице актера положили в больницу, категорически запретив курить, где его посещали многие знакомые и коллеги. Несмотря на сильные боли и слабость, режиссер держался до последнего, принимая посетителей с улыбкой.

Последняя встреча друзей: Георгия Мартиросяна и Александра Абдулова состоялась 31 декабря 2007 года, когда предчувствовавший свою кончину актер попросил отвезти его к матери и дочери, дабы попрощаться.

«Немощный, но глаза горели так, что это не вязалось с тем, что происходит. Саша сказал нам: «Сейчас поедем к маме, поздравим ее с Новым годом», – вспоминает актер.

Великого актера не стало 3 января 2008 года, свое последнее пристанище он нашел на Ваганьковском кладбище в Москве.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Александр Абдулов
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Комментарии