Догилева пыталась спасти Елену Майорову от алкоголизма

0 комментарии 1 037

 

30 мая – BIMRU.RU. Сегодня, тридцатого мая, актриса Елена Майорова могла бы отпраздновать свой 61-й день рождения. К сожалению, Майоровой не стало больше двадцати лет назад. Женщина скончалась в самом расцвете сил, в самом расцвете актерской карьеры. У актрисы были серьезные проблемы с алкогольной зависимостью, которые и сыграли роковую роль.

Во второй половине девяностых ситуация стала критичной. Майорова так много пила, что в конечном итоге ей было достаточно уже минимальной дозы алкоголя, чтобы погрузиться в неадекватное состояние или депрессию. Коллега и подруга Майоровой Татьяна Догилева, которая сама в свое время перенесла серьезные проблемы с алкоголизмом, пыталась помочь Лене, предлагала ей поехать в наркологическую клинику, но та категорически отвергала любую помощь, утверждая, что не нуждается в лечении.

«От минимальной дозы алкоголя она впадала в очень тяжелое депрессивное состояние. Меня это сильно беспокоило, и я в течение нескольких месяцев порывалась ее отвезти к наркологу, который лечил меня от алкоголизма. Но и она, и Сережа были против. Сейчас я чувствую себя виноватой, что все-таки не отвезла ее к врачу. Тогда, возможно, все сложилось бы совсем иначе», - вспоминает Татьяна.

 

Роковой день наступил 23 августа 1997 года. К тому дню Майорова отменила съемки, сославшись на болезнь. Она осталась дома одна, Догилева хотела ее проведать, но Елена попросила ее не приезжать. По официальной версии, Елена, пытаясь покурить на лестничной площадке, допустила неосторожное обращение с огнем и загорелась.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Комментарии