Несколько неожиданных теорий о загадочной смерти Мэрилин Монро

0 комментарии 415

Сегодня секс-символу 50-х годов Мэрилин Монро исполнилось бы 93 года. Норма Джин Бейкер родилась 1 июня 1926 года в городе Лос-Анджелесе. За свою недолгую жизнь актрисе удалось достичь вершин мировой славы. В возрасте 36 лет легенда Голливуда ушла из жизни. Согласно официальной версии, актриса покончила с собой, приняв убийственную дозу барбитуратов. Однако до сих пор продолжают возникать невероятные теории вокруг этого события.

Последствия лечения

У актрисы была плохая наследственность: ее мама и бабушка последние свои дни провели в психиатрической клинике. Мэрилин очень переживала по этому поводу, не желая повторить путь своих близких.

Опасения Монро оказались не напрасными. Еще в юном возрасте ей пришлось бороться с тяжелой депрессией, принимая сильнодействующие психотропные препараты. А за несколько лет до смерти врачи обнаружили у Мэрилин признаки шизофрении и назначили терапию. Несмотря на лечение, актрисе становилось все хуже: она постоянно опаздывала, не могла вспомнить текст, срывая съемки. Существует мнение, что в таком состоянии звезда могла превысить дозу лекарства, что имело печальные последствия.

По другой версии, описанной в книге Дональда Спото о жизни и смерти Мэрилин Монро, актриса обманом заставила врачей выписать ей неправильную дозу препаратов. Автор книги также утверждал, что экономка звезды помогла обставить ее смерть как самоубийство. Но эту теорию подтвердить так и не удалось.

Мафия и Кеннеди

После трагической гибели легенды Голливуда поползли слухи о ее убийстве. Многие считали, что актриса начала мешать клану Кеннеди. У нее был роман с президентом Джоном Кеннеди, а позже и с его братом Робертом. И именно после визита последнего Монро была обнаружена мертвой.

Существует версия, что актрису лишили жизни из-за ее угроз обнародовать свои отношения с братьями, организовав пресс-конференцию. Косвенным подтверждением этой теории является то, что после того, как звезда умерла, ЦРУ предпринимались попытки уничтожить улики, подтверждающие связь Мэрилин с Кеннеди.

По другой версии, связанной с кланом Кеннеди, был разработан «Секретный план по устранению Мэрилин Монро». С помощью подставных психоаналитиков легендарную актрису планировали заставить покончить с собой. Ей порекомендовали принимать два препарата, которые нельзя было совмещать.

Существует также мнение, что убить актрису могла мафия, возложив вину на Кеннеди и тем самым скомпроментировав его. Это было необходимо для того, чтобы прекратить попытки президента бороться с организованной преступностью. У Мэрилин был дневник, где она описывала свои отношения с Джоном. О существовании этих записей было известно Фрэнку Синатре, который также был любовником звезды. Считается, что он мог передавать мафии информацию об отношениях актрисы и президента.

Опасная связь

Актриса была очень близка с психоаналитиком Ральфом Гринсоном. Однако влюбленный мужчина, желая полностью подчинить себе первую красавицу Голливуда, назначал ей сильнодействующие препараты.

По мнению биографа Дональда Спольто, слухи о шизофрении актрисы распространялись самим Гринсоном, более того, он не раз поднимал на нее руку. В итоге связь все-таки прервалась, а незадолго после этого Мэрилин умерла. Возможно, это произошло из-за ревности Ральфа, который в порыве гнева убил возлюбленную.

Версий произошедшего трагического события очень много. Однако есть мнение, что гибели звезды — всего лишь инсценировка. Такую теорию выдвинул частный детектив Мистер Би, которого не удовлетворила версия, поданная публике.

«Мэрилин Монро была моим кумиром, — рассказывал частный детектив Мистер Би, в прошлом работавший на ЦРУ. — Я еще подростком боготворил эту женщину, поэтому известие о ее смерти из-за передозировки наркотиками повергло меня в шок. Интуиция подсказывала мне, что в версии, поданной широкой публике, проглядывает что-то жутко фальшивое».

Как утверждал детектив, эта постановка была необходима Роберту Кеннеди, мечтающему занять президентский пост с помощью бывшей любовницы, которая могла бы обнародовать некоторую информацию о Джоне Кеннеди. Поэтому, по словам детектива, актриса была тайно отправлена санаторий, затем повстречала своего будущего мужа и до самой смерти занималась воспитанием приемных детей.

«...И теперь Норма Джин Бейкер Мортенсон, бывшая когда-то мировым секс-символом и известная всем под именем Мэрилин Монро, ведет тихую жизнь в уютном деревенском домике на берегу живописного озера, неподалеку живут трое приемных сыновей со своими детьми — ее внуками», — делился Мистер Би.
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Мэрилин Монро
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Комментарии