Валентину Смирницкому 75 лет. Ефим Шифрин тепло поздравил артиста

0 комментарии 456

Валентину Смирницкому 75 лет: Ефим Шифрин тепло поздравил артиста 

Сегодня прославленный юморист Ефим Шифрин пришел сказать теплые слова своему другу – Валентину Смирнитскому. В погожий летний день 10 июня великому актеру исполнилось 75 лет. За долгую жизнь Валентин Георгиевич воплотил немало образов на театральной сцене и на киноэкране. Зрители знают его по роли Содомского из «Визита к Минотавру», председателя акустических комиссий Аркадия Семплеярова из «Мастера и Маргариты», а также колоритного Портоса из «Трех мушкетеров». В театре же он сыграл Меркуцио в «Ромео и Джульетте», Кассио из «Отелло» и еще множество ярких, незабываемых ролей.

На юбилее Ефим Шифрин очень тепло высказался о Валентине Георгиевиче – он выразил надежу, что актер сыграет еще много ролей и отметил, что, несмотря на почтенный возраст, артист сохранил юношескую сущность, что является большой редкостью.

«Я редко встречал знаменитостей, столь далеких от противных актерских причуд. В нем никогда не было ни пафоса, ни самолюбования, ни стремления выделиться, ни желания кого-то переиграть. Валечка, дорогой! Пусть всё ещё будет: и новые роли, и шумные премьеры, и любовь близких и друзей! И пусть Лидочка всегда будет рядом! И пусть мне еще когда-нибудь повезет сыграть вместе! Обнимаю крепко и желаю долгих-долгих лет!» - сказал Шифрин.

View this post on Instagram

Сегодня Валентину Смирнитскому исполнилось 75 лет. Это цифра не имеет никакого отношения к его мальчишеской сущности. Я редко встречал знаменитостей, столь далеких от противных актерских причуд: в нем никогда не было ни пафоса, ни самолюбования, ни стремления выделиться, ни желания кого-то переиграть. Валечка, дорогой! Пусть всё ещё будет: и новые роли, и шумные премьеры, и любовь близких и друзей! И пусть Лидочка всегда будет рядом! И пусть мне еще когда-нибудь повезет сыграть вместе! Обнимаю крепко и желаю долгих-долгих лет!

A post shared by Нахим Шифрин (@koteljnik) on

Смирнитский окончил знаменитую Щуку и его однокурсниками стали впоследствии известные на всю страну актеры и режиссеры – Никита Михалков, Андрей Миронов, Валентина Малявина.

Валентин Георгиевич всегда пользовался успехом у женщин, вероятно, поэтому в его биографии было четыре официальных брака. Впервые Смирнитский женился в 1973 году на актрисе Людмиле Пашковой. Последняя супруга актера в свое время занимала должность заместителя директора «Театра Луны», женщина моложе мужа на 14 лет.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ