«Голос. Дети»: Оглашены результаты проверки голосования

0 комментарии 497

«Голос. Дети»: Оглашены результаты проверки голосования

Проект «Голос. Дети» имел безупречную репутацию, но последний скандал, произошедший на шестом сезоне, изменил отношение многих зрителей к шоу. Напомним, что победительницей по итогам голосования зрителей стала дочь известной певицы Алсу, Микелла Абрамова. Многие были уверены, что победа будет присуждена более талантливому участнику Максиму Ержану.

По многочисленным требованиям Первый канал обязался провести тщательную проверку результатов голосования, подлинность поступления сообщений. На днях был предоставлен подробный отчет от компании Group-IB. Так как шло голосование?

Микелла Абрамова "Голос. Дети" 6 сезон
Фото: Микелла Абрамова "Голос. Дети" 6 сезон

В окончательном отчете подробно описана схема, как мошенникам удалось накрутить огромное количество голосов за Микеллу Абрамову. Выявлено, что более 40 тысяч звонков поступило от ботов. Большая часть сообщений исходила из Башкирии. 9,5 тысяч номеров участвовало в накрутке, причем звонки начинали поступать с первых секунд выступления Микеллы со скоростью около 300 в секунду. С одного номера приходило в среднем по 8 звонков. У соперников участницы этот показатель был в разы ниже.

Как заявили в компании Group-IB, они предоставили чисто технические показатели расследования, которые никак не должны стать обвинением в адрес детей-участников шоу «Голос. Дети». Это не должно касаться этической стороны вопроса.

Как вы думаете, кто в действительности является инициатором накрутки голосов?
Узнайте, сколько человек думает также, как вы
Выберите ответ и нажмите кнопку Голосовать
Проголосовали 4 человека
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ