После выхода сериала "Чернобыль" зона отчуждения вызвала интерес у туристов

0 комментарии 718

После выхода сериала 

Сериал «Чернобыль», не успев выйти на экраны, уверенно обогнал по популярности «Игру престолов». Еще один рекорд, который приписывается этому проекту – туристический бум, вызванный выходом 5-серийного фильма.

Если ранее белорусский сектор зоны отчуждения посещали до 7 человек в месяц, то сейчас количество туристов выросло до 64 и тенденция к увеличению популярности продолжается. В основном сюда приезжают путешественники со стран СНГ, Польши и Нидерландов. Экскурсии расписаны на два месяца вперед, а цена за билет составляет 350 долларов.

Фото: туристы в зоне отчуждения
Фото: туристы в зоне отчуждения

 

Заповедник в районе поселка Солнечный и еще ста нежилых деревень открыт в конце 80-х, но туристов сюда пустили только год назад. Именно в этот сектор после выхода сериала активно стремятся путешественники со всего мира. Здесь все осталось так, как было до рокового взрыва – огромные советские постройки, школы, детские сады, поселковая инфраструктура. Только все здания и предметы пребывают в крайне заброшенном виде.

Что касается радиации, то соблюдая инструктаж, который в обязательном порядке проходят туристы, эта опасность минимизируется. Фотографии, привезенные из Зоны, поражают воображение и очень похожи на локации виртуальной игры «С.Т.А.Л.К.Е.Р»: ржавые автобусы, пустые дома, заросшие лопухами, огромные постройки, некогда бывшие кинотеатрами и библиотеками, мрачные ангары и качели, скрипящие от ветра на вымерших улицах.

 

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ