Первому каналу придется извиняться за скандальные высказывания Елены Малышевой

0 комментарии501

 

Елена Малышева не устает шокировать страну новыми выпусками программы «Жить здорово». На сей раз телевизионный доктор основательно прошлась по детям с особыми потребностями. Малышева, не стесняясь, называла больных детей «кретинами» и «идиотами», уверяя всех, что это медицинская терминология, которая не должна никого смущать. Конечно, скандалы – мощнейший инструмент пиара, но теперь доктор Елена все-таки перешла грань дозволенного.

После выхода выпуска в эфир 13 июня, в Сети не высказывался только ленивый. Даже Собчак с ее нейтральным отношением к детям покоробили жестокие выражения телевизионного эскулапа в юбке. Вдохновляющие песнопения яичек и инструкция по дефекации не идут ни в какое сравнение с этой больной темой. Сложно представить, сколько матерей, у которых родились умственно отсталые дети, после программы Малышевой проливали слезы отчаяния и обиды.

«Обозначив детей с проблемами в умственном развитии, как «кретин» и «идиот» (по сути, оскорбления), редакция программы допустила серьезный деонтологический промах, обидев детей с ментальными нарушениями и их родителей. Надеюсь, что редакция телепередачи сможет сделать выводы и впредь не допускать подобные дискриминирующие высказывания», – заметила детский психиатр Анна Портнова.

В своем аккаунте возмутился также и Станислав Садальский, не ожидавший от Елены такого необдуманного выпада.

«Лучше бы сказала о том, на ком лежит вина за растущее число больных детей? От некачественных продуктов, пальмового масла человек жиреет. Бабло меняет сознание, и появляется чувство вседозволенности. Язык Толстого и Чехова Леночке не ведом», – отметил Садальский.

А вот ассоциация «Аутизм-регионы» опубликовала гневный пост и отправила жалобу руководству «Первого канала» с просьбой разобраться с контентом, который допускается в эфир, и дать ему достойную оценку. Документ был адресован лично Константину Эрнсту.

«В связи с вышедшей в эфире 13 июня передачей «Жить здорово» спешу сообщить следующее. Термины «кретин» и «идиот» не являются медицинскими. Для обозначения степеней выраженности умственной отсталости врачи в цивилизованных странах, в том числе в тех, где заболевания квалифицируются в соответствии с Международной классификацией болезней 10-го пересмотра, используют другую терминологию», было отмечено в обращении.
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ