Владимир Познер прокомментировал скандал с Еленой Малышевой

0 комментарии 573

Владимир Познер прокомментировал скандал с Еленой Малышевой 

Владимир Познер внес свой вклад в обсуждение скандального выпуска программы Елены Малышевой «Жить здорово». Напомним, что на днях темой шоу былизбран анализ причин появления на свет умственно отсталых детей. Казалось бы, вопрос животрепещущий, вот только теледоктор решила не особо выбирать выражения, во время эфира активно называя таких малышей «кретинами», а порой и «идиотами». Общественность не осталась в стороне, естественно возмутившись подобным поведением ведущей известной программы. 

Владимир Познер вслед за остальными считает, что эти слова давно покинули страницы медицинских энциклопедий и стали употребляться в качестве оскорбительных. Сам журналист подобные выражения в прямом эфире точно употреблять не стал бы, тем более применительно к детям. Московский психолог также высказалась по этому поводу, заметив, что озвученные «диагнозы» были в ходу не меньше чем четыре десятилетия назад.

С другой стороны, Владимир Владимирович отметил, что российское общество обожает кого-либо клеймить, обличать и всячески морально линчевать, поэтому предположил, насколько мощные потоки грязи и возмущения вскоре польются на многострадальную Елену Малышеву. Как бы то ни было, публичная персона всегда должна думать, где и о чем она говорит, и какие слова при этом использует.

«У нас очень любят нападать, сейчас все будут клеймить Малышеву и прочее, это наша манера», – отметил Познер. 
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ