Бутусов стал заслуженным артистом России

0 комментарии 328

Заслуженный артист России Вячеслав Бутусов 

По информации официального сайта правовой информации России, Вячеславу Бутусову, фронтмену таких известных коллективов как «Наутилус Помпилиус» и «Ю-Питер», присвоено почетное звание заслуженного артиста России. Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

В ходе церемонии награждения также был отмечен и ряд других выдающихся артистов и деятелей культуры, среди которых оказались актрисы Полина Агуреева и Елена Морозова, хормейстер народного коллектива «Русская песня» Петр Ключников, главный дирижер симфонического оркестра им. Чайковского Денис Лотоев и другие.

Вячеслав Бутусов стал известен во второй половине 80-ых, благодаря группе «Наутилус Помипилиус», являющейся выходцем из свердловского рок-клуба, которая исполняла музыку в стиле новой волны с элементами многих других жанров, а в качестве текстов использовала самые злободневные темы того времени.

Фото: группа "Наутилус Помипилиус", 1986 год

 У самого же музыканта эта награда не единственная. В его арсенале есть еще премия Ленинского комсомола, «Золотой граммофон», Царскосельская художественная премия и другие не мене почетные награды.

Сейчас, после выхода в 2015 году пятого альбома «Ю-Питера», музыкант активно готовит новый проект, а также собирается принять участие в праздновании 35-летия группы «Наутилус Помпилиус», принесшей в свое время ему всесоюзную популярность и признание.

Фото: группа "Наутилус Помпилиус" в этом году отмечает 35-летие

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ