В России хотят запретить прокат американского сериала "Чернобыль"

0 комментарии796

В России хотят запретить прокат американского сериала 

Сериал «Чернобыль» производства американских кинематографистов продолжает бить все мыслимые рекорды и завоевывает признательность зрителей. Но некоторые российские чиновники этим недовольны. Представители Коммунистической партии категорически против показа данного кинопродукта на территории страны, поскольку, по их мнению, сериал напрочь дискредитирует авторитет и достижения советской власти.

Они пошли еще дальше и от устных лозунгов перешли к конкретным действиям – подали официальную жалобу в Роспотребнадзор с требованием разобраться в ситуации. Участники блока коммунистов считают, что американцы намеренно используют трагедию миллионов людей для манипуляции общественным сознанием и формирования неуважительного отношения к своему прошлому.

Партия «Коммунисты России» возмущена заокеанским видеоконтентом и требует привлечь к ответственности создателей сериала. Но авторы проекта не намерены терпеть несправедливую критику – они считают, что ни на йоту не отошли от правды. Снимался фильм не в павильонах, а на Игналинской АЭС в Литве и в реальных домах постройки советского периода. В то же время сценарист сериала попросил общественность проявлять уважение к жертвам катастрофы и не превращать фото на фоне мертвой Припяти в интернет-тренд.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: сериал "Чернобыль"
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ