Ксения Собчак высказалась по поводу обвинений в убийстве

781

 

Телеведущая Ксения Собчак активно пытается привлечь внимание политиков и журналистов к делу сестер Хачатурян. По ее словам, суд не руководствуется всеми обстоятельствами дела, в результате чего понести наказание могут, по сути, невиновные люди.

В центре резонансного скандала Ксения оказалась осенью 2018 года, встав на защиту сестер Хачатурян. Они убили своего отца в результате того, что долгие годы терпели домашнее насилие с его стороны.

По мнению Ксении, судебные органы должны пересмотреть дело и выдвинуть обвинения представителям органов социальной защиты и образования, ведь они целенаправленно закрывали глаза на происходящее и не предпринимали никаких действий по предотвращению столь критичной ситуации.

«Никто не учел, что девочки боролись за свою жизнь, и что у них фактически не было другого выбора. Если сестер Хачатурян посадят по вменяемой им статье – это будет позор российскому правосудию», – утверждает Собчак.

Напомним, что суд предварительно принял решение относительно сестер Хачатурян, которые убили родного отца по предварительному сговору. По инкриминируемой им статье они могут получить от 8 до 20 лет лишения свободы без права внесения залога.

Фото: Ксения Собчак встала на защиту сестер Хачатурян

Из обстоятельств дела видно, что мужчина долгое время оказывал сексуальное и психологическое давление на мать своих троих дочерей. После этого он выгнал ее из дома и его жертвами стали дочери. Девочки совершили убийство после того, как он в очередной раз напал на одну из них. По их словам, они не планировали убивать отца, а всего лишь хотели защитить себя.

Новости по теме: Ксения Собчак
Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ