Елизавета Пескова страдала от тяжелого заболевания кожи

0 комментарии3 410

 

Дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Елизавета не стесняется открыто говорить о своих проблемах и способах борьбы с ними. Недавно девушка поделилась с поклонниками рассказом о подростковых неполадках со здоровьем, которые привели к развитию комплексов. Как оказалось, с 13 до 17 лет она страдала от серьезного заболевания кожи.

Елизавета Пескова обнародовала в аккаунте в соцсети Instagram пост, в котором вспомнила о тяжелом периоде в своей жизни, когда ее лицо было густо покрыто высыпаниями. Она перепробовала массу средств, включая гомеопатию, дорогие кремы и чистки, однако они не оказали нужного эффекта. Девушка призналась, что ей приходилось нелегко, так как ученики европейской школы, где она тогда находилась, издевались над ней.

«Думаю, люди страдающие акне знают, что из-за этого появляются психологические проблемы в общении и неуверенность в себе», – написала дочь Дмитрия Пескова.

View this post on Instagram

#stpellegrinobeauty С 13 до 17 лет я мучилась с тяжелой степенью акне. В интернате я жила в комнате с 4 девочками, в школе меня часто спрашивали, чем я болею, многие издевались (кстати, так делают в основном европейские подростки, в русской школе никто никогда не спрашивал «что у меня с лицом»). Думаю, люди страдающие акне знают, что из-за этого появляются психологические проблемы в общении и неуверенность в себе. Я смывала тонну тональника, когда никого не было на этаже, залезала на свою двухэтажную кровать в углу и больше с неё не слезала, чтобы никто меня не видел. Я вставала до общего подъема, собиралась раньше всех, замазывала лицо и приходила на завтрак в столовую первой (ЭТО НЕ ЖАЛОБА, а рассказ). В общем, мне не помогало ничего, ни гомеопатия, ни аптечные крема, а чистки делали только хуже. На море тоже ничего не проходило. По переезде в Москву, меня отправили в клинику ЦНИКВИ, где врачи контролировали дозировку (с 10 до 40мг), анализы, прописывали крема по результатам. В Европе считается, что Роаккутан влияет на психику, в моей ситуации в Москве это не обсуждалось, и все прошло идеально (хотя, мои друзья говорят обратное ?). Как я вылечилась от акне в ЦНИКВИ (я находилась под контролем и наружные препараты менялись): - Роаккутан (необходимо пропить курс, назначенный лично вам, контролируя дозировки по анализам, ДО КОНЦА; если вы не допьёте даже недели 3-4, все равно останется риск, что начнёт высыпать заново) - «Далацин» гель - «Базирон» крем 5% - Лосьон «Мятный» - Лосьон “Bioderma” Sebium - Гель для лица “Bioderma” Sebium - Диета Мне повезло, и сильных рубцов не осталось, но следы были и проходили только на море. Под #stpellegrinobeauty я расскажу о средствах, которыми пользуюсь сейчас, о пост-акне и питании. Знаю, что такое говорить с человеком, стесняясь, думать, рассматривает ли он твоё лицо. За несколько лет у меня не получилось «принять» тот факт, что я вся в прыщах (пост о бодипозитиве #stpellegrinosport) и уверенно себя вести. В наше время есть средства для любого бюджета и типа кожи. Не стоит думать, что выглядеть хорошо могут только дети олигархов, у которых есть деньги на клиники и крема с экстрактом отходов улитки за 1000€!

A post shared by Elizaveta Peskova (@stpellegrino) on

Комплексующая Елизавета Пескова практически не общалась со сверстниками, разработав для себя специальный график. Она вставала раньше всех утром, наносила плотный слой макияжа, дабы слегка замаскировать дефекты кожи и шла завтракать в одиночестве. Вечером девушка смывала косметику и забивалась в угол своей кровати, спрятав лицо в подушку.

С проблемой Елизавете Песковой помогли справиться в московской клинике, выписав специальный препарат, а также строгую диету. К счастью, на ее лице не осталось рубцов, а незначительные следы исчезли после отдыха на море.

Девушка призывает людей, страдающих от схожей проблемы, не опускать руки, поскольку современная косметология имеет в своем арсенале массу средств, рассчитанных на людей с разными кошельками.

Новости по теме: Елизавета Пескова
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ