Из «Простоквашино» сделают сериал и покажут в Европе и Азии

614

 

Как оказывается, поклонники знаменитого мультфильма о приключениях троих друзей в Простоквашино, в свое время созданного киностудией «Союзмультфильм» в соавторстве c детским писателем Эдуардом Успенским, есть не только на постсоветском пространстве. На днях стало известно, что заинтересованность в показе мультипликационного сериала выразили и европейские кинопрокатчики.

Случилось это после того, как на фестивале анимационных фильмов, проходившем во французском городу Анси, на суд зрителей была представлена версия мультфильма полностью на английском языке. После показа заинтересованность в кинопрокате этой работы выразили телеканалы и цифровые платформы Швеции, Финляндии, Италии, Германии, Китая и Кореи.

По словам главы правления «Союзмульфильма» Юлианы Слащевой, полномасштабные переговоры и консультации должны начаться только после того, как все эпизоды картины о приключениях Дяди Федора и его друзей будут объединены в сериал, и закончится работа над первым его сезоном.

А вот один из авторов истории, покойный писатель Эдуард Успенский, после выхода последних серий посчитал, что его начальная работа была полностью исковеркана, а в новых работах, которые вышли на экраны относительно недавно, было полным-полно всевозможных заимствований (а проще говоря, плагиата).

Фото: один из авторов истории о "Простоквашино" – покойный десткий писатель Эдуард Успенский

Добавьте «BIMRU» в источники
bimru.ru
bimru.ru
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ