Звезда ленты «Овод» Андрей Харитонов скончался от рака

0 комментарии 394

 

Звезда ленты «Овод» Андрей Харитонов в последний год упорно пытался бороться с раком, однако болезнь все-таки победила. Вчера, 23 июня, выдающегося советского актера не стало. Печальную новость обнародовал режиссер Виталий Манский, который высказал искренние сожаления родным и близким актера.

Андрей Харитонов получил славу и популярность благодаря ролям в таких картинах, как «Овод» и «Человек-невидимка». На артиста буквально обрушилась зрительская любовь и масса интересных предложений, однако в 90-е ажиотаж начал затихать и в итоге он остался практически без работы.

Причина забвения достаточно тривиальна – чрезмерное увлечение алкоголем. Андрей Харитонов часто позволял себе приходить на съемки в нетрезвом состоянии, что сподвигло многих режиссеров отказаться от сотрудничества с ним.

Затем артисту установили неутешительный диагноз, ему пришлось вдвойне нелегко, поскольку последние годы он жил в крайне стесненных обстоятельствах и не имел средств для лечения. На выручку Андрею Харитонову пришла художница Татьяна Стрельбицкая, поведавшая его коллегам и поклонникам о произошедшей беде. Они решили помочь артисту, собрав необходимые средства, но все оказалось напрасно.

«Не стало Андрея Харитонова. После фильма «Овод» он превратился в настоящую звезду. А потом что-то надломилось. И уходил, к большому сожалению, он почти забытым. Жизнь такая штука. Мои соболезнования всем кто его помнит и любит», – высказался Виталий Манский.
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Андрей Харитонов
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ