Арестованную квартиру Жанны Фриске продадут для погашения долгов

0 комментарии 633

Квартиру Жанны Фриске продадут для погашения долгов

Квартира Жанны Фриске, расположенная в элитной новостройке в одном из центральных районов Москвы, выставлена на продажу для погашения долгов перед благотворительным фондом «Русфонд». В 2018 году на недвижимость, принадлежащую певице, был наложен арест. Данное решение было обусловлено тем, что родственники певицы не смогли отчитаться за все потраченные средства, которые были собраны благотворительным фондом на лечение Фриске, страдающей неоперабельной опухолью головного мозга.

После кончины Жанны Фриске ее родственники смогли отчитаться только за три миллиона потраченных рублей. Всего же фондом было собрано и передано около 30 миллионов.

Представители «Русфонда» выражают надежду, что покупатель для квартиры Жанны Фриске найдется в течение года. Объявление о продаже уже выставлено на открытом аукционе, а также в базах Авито и ЦИАН. По словам агента по недвижимости Александра Невзорова, если квартира не будет реализована в течение полугода, ее стоимость может снизиться, что позволит повысить шансы на привлечение потенциального покупателя.

Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске (архив)
Фото: Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске (архив)

Что касается родителей певицы, то они не должны выплачивать возникшую перед благотворительным фондом задолженность. Согласно законодательству, долг может быть погашен только после продажи арестованного имущества Жанны Фриске. В то же время по некоторой информации бывший муж Жанны Фриске Дмитрий Шепелев через их общего ребенка – 6-летнего Платона погасил часть задолженности перед фондом, внеся на его счет приблизительно восемь миллионов рублей.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Жанна Фриске
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ