Скончалась актриса Алла Покровская – мать Михаила Ефремова

0 комментарии741

 

Сегодня, 25 июня, стало известно о смерти в больнице матери Михаила Ефремова – народной артистки РСФСР, Аллы Покровской. Ей было 82 года. Об этом сообщила пресс-служба МХТ им. Чехова. Дата и место прощания с выдающейся актрисой пока не уточняется.

На счету Аллы Покровской огромное количество ролей в кино и театре, тем более, что она проявляла склонность к искусству еще с самых ранних лет, ведь родилась в семье, чья жизнь была связана с театром. Ее отцом был известный оперный режиссер, а мать занималась режиссурой в детском театре. Среди наиболее известных работ в кино особо можно отметить такие нашумевшие фильмы, как «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Июльский дождь», «Следствие ведут знатоки», «Автопортрет неизвестного», «Охота на лис», «Спешите делать добро» и многие другие.

Сама же актриса при жизни целых сорок пять лет отдала служению в «Современнике», начиная с 1979 годы была одним из преподавателей студии МХАТ, а с 2004 года сменила место работы на МХТ им. Чехова.

Стоит отметить, что еще до рождения сына – Михаила Ефремова – из-за любви к его будущему отцу – Олегу Ефремову, в то время руководившему МХТ им. Чехова – она оставила своего первого мужа и, увы, пережила второго.

Фото: Алла Покровская с Олегом Ефремовым

Сын у звездной пары родился 10.11.1963 г.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ