Ушел из жизни актер и режиссер Валерий Харченко

0 комментарии 238

Ушел из жизни актер и режиссер Валерий Харченко  

На 82 году жизни скончался известный актер и режиссер советского и российского кино Валерий Харченко. По словам его супруги, накануне вечером он почувствовал себя плохо, после чего ему в срочном порядке вызвали карету скорой помощи. Увы, даже своевременный приезд команды врачей и оказание экстренной помощи результата не дали – артиста спасти так и не смогли.

Валерий Харченко многим почитателям киноискусства известен участием в таких картинах как «Взрыв после полуночи», «Зарубки на память», «Фантазии Веснухина», «Дом для Серафима», «Документ Р» и сотрудничеством с самим Андреем Тарковским, когда тот создавал свой шедевр под названием «Зеркало».

Родился ставший знаменитым актер и режиссер в Харьковской области, а в 1971 году получил диплом об окончании режиссерского факультета ВГИКа. В 2002-м за весомый вклад в киноискусство артист удостоился звания заслуженного деятеля искусств РФ.  

Фото: актер и режиссер Валерий Харченко

Как стало известно, в течение последнего времени, Валерий Харченко вместе со своей супругой, Кларой Беловой, которая скончалась еще в 2009 году, жил в столице России в доме ветеранов кино и страдал тяжелой болезнью.

Причина смерти, дата, время и место прощания с прославленным деятелем советского и российского кинематографа пока не уточняются.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Валерий Харченко
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ