Первая супруга Михаила Задорнова отсудила у Первого канала крупную сумму

0 комментарии 5 219

Михаил Задорнов с первой супругой - Велтой 

Как известно, тяжба между первой женой покойного сатирика Михаила Задорнова, Велтой Задорновой, и Первым каналом российского телевидения выдалась очень горячей. Женщина предъявила претензии к руководству канала, связанные с трансляцией концертов юмориста под названиями «Кому на Руси жить хорошо?» и «Умом Россию не понять», поскольку авторские права после смерти Михаила Задорнова были переоформлены именно на нее.

Кажется, в этом нашумевшем деле наконец-то поставлена точка. На официальном Интернет-ресурсе Арбитражного суда Москвы появилось постановление, по которому Первый канал выплатит Велте Задорновой чуть менее четырех миллионов рублей компенсации (точная цифра – 3,75 млн). Пока неизвестно, насколько это решение удовлетворит бывшую жену сатирика, а связано это только с тем, что она изначально оценивала свои претензии на сумму, в два раза большую.

Фото: покойный сатирик Михаил Задорнов

Напомним, Михаил Задорнов ушел из жизни еще 10 ноября 2017 года и до самой смерти боролся с тяжелым онкологическим заболеванием, победить которое ему так и не удалось. В последние дни сатирик решил вообще отказаться от лечения, которое уже совершенно не помогало, а оставшееся время посвятил близким, среди которых была и его первая жена. В завещании Задорнов разделил наследство поровну между двумя женщинами – Еленой Бомбиной и Велтой Задорновой.

Фото: Михаил Задорнов со второй женой — Еленой Бомбиной

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ