Ушел из жизни фронтмен группы «Високосный год» Илья Калинников

0 комментарии 208

Ушел из жизни фронтмен группы «Високосный год» Илья Калинников 

25 июня в одной из московских клиник скончался 46-летний фронтмен группы «Високосный год» Илья Калинников, однако об этой трагедии стало известно сейчас. Для родных, близких и поклонников музыканта его смерть стала неожиданным и тяжелым ударом. О случившемся сообщил директор группы – Андрей Кан. Официальной причиной смерти артиста называется внезапная остановка сердца, но почему именно это произошло, пока не уточняется.

Напомним, в далеком 1988 году Илья, тогда еще никому не известный музыкант, написал композицию под названием «Високосный год», а затем из нее же позаимствовал название для созданной чуть позже группы. Не менее выдающимся хитом и, если можно так сказать, почти что визитной карточкой музыканта стала песня «Метро».

В 90-е коллектив собирал полные залы, а выступления группы сопровождались аншлагами, хотя на сегодняшний день группа с концертами выступает довольно редко, хотя альбом «Который возвращается» стал платиновым, а композиции, созданные Калинниковым и его командой, звучали даже в нашумевшем в свое время сериале «Дальнобойщики».

Илья Калинников два дня назад попал в одну из клиник. Как считается, ничего серьезного здоровью музыканта не угрожало, однако внезапно случившийся сердечный приступ стал для него роковым. Директор группы пообещал поклонникам сообщить дату, время и место прощания с музыкантом в самые сжатые сроки.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ