Работа в психушке и тюремное заключение: Александр Рапопорт рассказал о препятствиях на пути к актерской карьере

0 комментарии452

 

Сейчас 72-летний Александр Рапопорт является успешным и востребованным актером, однако на пути к осуществлению своей мечты ему пришлось преодолеть множество препятствий. До начала карьеры на телевидении он был вынужден работать в психиатрической клинике, а также перенести тюремное заключение и предательство друзей, отвернувшихся от него. Выстоять в это тяжелое время артисту помогла его супруга Людмила, которая во всем поддерживала избранника.

Александр Рапопорт с детства мечтал о карьере актера, однако родители были категорически против, настояв на поступлении в медицинский институт. После его окончания будущий артист устроился на работу в печально известную больницу имени Кащенко, получив достаточно престижную должность, выездного дежурного психиатра.

По словам артиста, он был «неудобным врачом», поскольку часто подвергал сомнениям диагнозы так называемой карательной психиатрии, отказываясь называть шизофрениками людей, бунтующих против советской власти. Кроме того, он не шел на сделки с семьями тех, кто хотел «отмазать» своих сыновей от службы в армии с помощью психиатрического диагноза.

Фото: Александр Рапопорт с женой

 

Наказание не заставило себя долго ждать, вскоре Александра Рапопорта отправили за решетку на четыре года по ложной политической статье. Однако артист не сломался благодаря помощи верной жены Людмилы, ждавшей его возвращения, хотя ей было довольно нелегко из-за остракизма, которому ее подвергли бывшие друзья семьи.

«Моя жена оказалась абсолютно одна с двумя детьми. Тогда ей никто не помог. Были люди, которые по дешевке скупали мою огромную библиотеку, вещи, думая, что я никогда не вернусь. Они давали показания, что я жил не по средствам. Это было предательство», – вспоминает актер.

После выхода из тюрьмы Александр Рапопорт решил кардинально изменить свою жизнь, забрав супругу с детьми и уехав в Штаты, где ему приходилось браться за любую работу, дабы прокормить семью. Затем он обзавелся нужными знакомствами и получил работу ведущим на телевидении. Позже артисту стали поступать предложения из России, за которые он с радостью ухватился.

Сейчас в фильмографии Александра Рапопорта, который живет на две страны, насчитывается около сотни ролей. Актер любит свою работу и сожалеет лишь о том, что его отец не дожил до этого момента, тогда как мать смогла увидеть триумф сына.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Александр Рапопорт
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ