Сургутский фотограф подаст в суд на лейбл Black Star

0 комментарии 226

Сургутский фотограф подаст в суд на лейбл Black Star 

Как известно, любые фото- и видео- и другие материалы, для которых официально зафиксированы авторские права (права интеллектуальной собственности), без согласия владельца использоваться не могут. Именно это стало причиной раздора между фотографом из Сургута Михаилом Батеневым и известным музыкальным лейблом Black Star.

Как выяснилось, Михаил еще четыре месяца назад дважды отправлял в компанию запросы по поводу использования его авторских снимков в клипе исполнителя Pablo на композицию Facetime, однако представители лейбла отнекивались и пытались перевести все дело в шутку.

Фотограф обратился к адвокату, а теперь необходимые материалы собраны и подготовлены для подачи иска в суд. Заминка только за тем, что с момента официальной подачи претензии к лейблу должно пройти десять дней, но сам Михаил верит в справедливое решение.

Фото: Михаил Батенев

«Раздражают и бесят те, кто считает, что им всё дозволено. Брать то, что не им принадлежит и использовать в своих целях без разрешения. Я – фотограф, Я – художник, Я горжусь своими работами и никто не имеет право втаптывать моё искусство. «Я верю, что справедливость восторжествует», – поделился своими ожиданиями от предстоящего суда сургутский фотограф.

В качестве доказательства своей правоты фотограф приводит кадры, на которых во время съемки видны его руки, показывает оригинальные фото, снимки бэкстейджа и многое другое. Претензия, кстати, состоит из целых тридцати страниц, а модель, участвовавшая в съемках, готова подтвердить истинность показаний фотографа.

Пока остается неясным, где и когда будет проводиться судебное разбирательство и какова общая сумма компенсации, выдвинутая в претензии.

Фото: команда лейбла Black Star

А вот в самой компании-ответчике данную ситуацию не комментируют, поскольку на данный момент с ними не могут связаться ни журналисты, ни служители Фемиды.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Михаил Батенев Black Star
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ