В Кремле отреагировали на отказ Нино Катамадзе гастролировать по России

0 комментарии217

 

Нино Катамадзе – талантливая певица из Грузии, наотрез отказалась гастролировать по России. Об этом она заявила после того, как между данными странами сильно усложнились отношения. Начиная с 20 июня у стен грузинского парламента собрался многолюдный митинг. Протесты были спровоцированы тем, что место спикера занял коммунист Сергей Гаврилов. Оппозиционеры забросали его бутылками с водой и сорвали мероприятие.

В свете этих событий грузинско-российские связи значительно ослабились, а многие актеры, певцы и прочие представители творческой интеллигенции заявили о своем неприятии подобной ситуации и отказе работать на территории РФ. В числе прочих, протестующих активно поддержала Нино Катамадзе. Ранее певица гастролировала по России, но после фестиваля «Усадьба Jazz», в котором она приняла участие спустя два дня после начала протестов, Нино резко раскритиковали соотечественники. После этого она на своей публичной странице в «Фейсбуке» поклялась даже ногой не ступать на русскую землю.

На это сразу же отреагировали многие деятели искусства в РФ, а также пресс-центр главы государства. В частности, Песков заявил об уважении к творчеству Катамадзе и вообще грузин, и о желании объяснить ей истинное положение дел, поскольку, похоже, в политике певица разбирается слабо.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Нино Катамадзе
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ