Александра Яковлева рассказала о борьбе с раком

0 комментарии11 851

 

Актриса Александра Яковлева, получившая широкую известность и признание благодаря ролям в картинах «Чародеи» и «Экипаж», столкнулась на жизненном пути с множеством испытаний. В 90-х артистке пришлось покинуть кинематограф, и неожиданно даже для себя превратиться в чиновницу. Затем врачи поставили ей неутешительный диагноз, однако Александра Яковлева не опустила руки. В рамках телепрограммы редко выходящая в свет звезда рассказала о своей борьбе с раком.

Александре Яковлевой, родившейся в Калининграде, было суждено стать артисткой, поскольку именно к этой профессии ее с детства готовила бабушка. Последняя заменила девочке родителей, погибших в автокатастрофе. Будущая звезда не имела свободного времени, так как ее день был расписан занятиями в балетной и музыкальной школах, драмкружке и чтением литературы.

После окончания школы Александра Яковлева подала документы на поступление в Ленинградский институт театра, но провалилась. Расстроенная девушка впала в истерику, вымолив у комиссии второй шанс, в итоге все-таки оказавшись в рядах студентов. На курсе симпатичной студентке дали прозвище «куколка».

Первая известность к актрисе пришла после съемок в фильме «Экипаж», где ей пришлось играть в достаточно откровенных сценах. Девушка сильно смущалась, но все усилия оказались оправданы, когда лента с успехом прошла в прокате.

Фото: Александра Яковлева в фильме "Экипаж"

 

В личной жизни артистки все складывалось не так гладко. Впервые Александра Яковлева вышла замуж еще будучи студенткой за однокурсника Валерия Кухарешина, которому родила двоих детей – Кондратия и Елизавету. Их брак распался спустя семь лет из-за ревности мужа. Несмотря на разрыв, актриса всегда прекрасно отзывалась о нем, считая хорошим отцом. Затем последовали браки с журналистом Александром Невзоровым и парашютистом Калью Аасмяэ, которые также завершились неудачами.

Фото: Александра Яковлева в фильме "Чародеи"

 

В 90-е в кинематографе начался кризис, проекты закрывались один за другим, в результате чего актриса осталась без работы. Она находилась в трудном положении, поскольку не имела средств даже для погребения бабушки. Александра Яковлева была вынуждена обратиться за помощью к мэру родного города, который не просто посодействовал ей материально, но и предложил пост вице-мэра.

После ухода из кино артистка успела поработать не только мэром, но и в отделе кадров аэропорта, а также муниципальным депутатом. Все это время звезда не теряла надежду вернуться на экран, и это ей удалось, снявшись в ремейке «Экипажа». Жизнь начала налаживаться, и тут прогремело известие о срочной госпитализации Александры Яковлевой.

Вышедшая из больницы актриса заверила поклонников в отсутствии повода для беспокойства и лишь недавно в эфире передачи «Привет, Андрей!» решилась рассказать о страшном диагнозе. Как оказалось, Александра Яковлева уже на протяжении двух лет борется с раком. Изначально врачи считали, что артистке осталось жить не более трех месяцев, но она смогла убедить их в обратном.

«Моей дочке позвонили и сказали: «Забирай маму из больницы, ей осталось всего три месяца». И стало так страшно! Ведь умирать не хочется! Профессор, которая вытащила меня, сказала: «Нет, у тебя, конечно, все очень серьезно в диагнозе, но давай бороться», – вспоминает актриса.

Александра Яковлева не устает поражать поклонников своей силой воли и неиссякаемой жаждой жизни. 19 июня она впервые за долгое время приняла участие в спектакле, который прошел при полном аншлаге.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Александра Яковлева
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ