Юная теннисистка выиграла у 39-летней сестры Серены Уильямс и побила рекорд Анны Курниковой

0 комментарии 233

Юная теннисистка выиграла у 39-летней сестры Серены Уильямс 

Пятикратная победительница Винус Уильямс уступила 15-летней теннисистке Кори Гауфф. Да, ничто не вечно. Сестры Уильямс тоже люди, и они тоже стареют.

Винус Уильямс 39, а Кори Гауфф только 15. Когда Сестра Серены Уильямс на турнирах зарабатывала свои первые награды, Кори еще на свете не было. Но в этом и прелесть жизни: новое поколение нередко сметает старое. В мачте, который прошел в рамках «Уимблдона», это выражается в сухих цифрах 6:4, 6:4 в позу нового поколения, то есть Кори Гауфф. Матч длился 1:21 минуту.

Так прокомментировала свою победу сама юная теннисистка:

«Это был первый раз, когда я плакала после победного матча. Я никогда не думала, что это случится. Сейчас я живу жизнью своей мечты».
Фото: Винус Уильямс и Кори Гауфф
Фото: Винус Уильямс и Кори Гауфф

 

Спортсменка также упомянула, что, естественно, росла на играх сестер Уильямс и они были кумирами ее детства. Она впитывала в себя каждую минуту их потрясающей игры. А все это было только для того, чтобы выйти однажды на «Уимблдоне» и победить кумира своего детства.

Но это не единственное достижение Кори Гауфф. Еще спортсменка стала самой молодой теннисисткой, которой покорился первый круг турнира Большого шлема, за 23 года. В 1996 году Анна Курникова поражала зрителей Открытого чемпионата США. Российская теннисистка дошла по 4 круга, где уступила легендарной Штеффи Граф. Ни один рекорд не может стоять вечно, даже если он принадлежит Анне Курниковой.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ