Разоблачение мифов о солнцезащитных средствах

0 комментарии 291

Разоблачение мифов о солнцезащитных средствах 

Солнцезащитные средства не выполняют в полной мере своих обещанных эффектов, этот факт подтвердила журналистка, проведя наглядный эксперимент. Как оказалось, чтобы защита работала, следует наносить крем и спреи намного чаще, чем это заявлено на красиво оформленных пузырьках.

Подчиняясь маркетинговым хитростям, мы сразу же обращаем внимание на флакончики с надписью «Раз в день». Если верить инструкции, средство такое должно оберегать кожу от опасного УФ на протяжении всего дня. На самом деле в ходе эксперимента удалось выяснить, что с течением времени защита слабеет с каждым часом.

Солнцезащитные средства
Фото: Солнцезащитные средства

Дженни Эгг, британская журналистка, протестировала четыре средства, которые обещали защиту на целый день. Тестирование она проводила четыре дня. Девушка наносила крем на кожу и после пребывания на солнце через определенные промежутки времени при помощи специального сканера в дерматологической клинике рассматривала и фиксировала состояние кожи. Ни одно средство не сохраняло своих защитных свойств к вечеру.

Многие отдыхающие считают, что крем для защиты кожи достаточно нанести один раз, утром, и не думать о своей безопасности. Особый миф навевает этикетка «Раз в день». Это увеличивает шансы на получение ожогов, развивается опасность рака кожи.

Дерматологи заверяют, что если вы подвержены воздействию УФ, любое средство необходимо наносить через каждые 2-3 часа и обязательно после купания.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: солнцезащитное средство
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ