Мэр Амстердама хочет отказаться от «Евровидения-2020»

0 комментарии 331

Мэр Амстердама хочет отказаться от «Евровидения-2020» 

Мэр Амстердама говорит, что город, скорее всего, не сможет принять «Евровидение-2020». Но это не из вредности или по каким-то еще соображениям, просто все крупные площадки будут заняты в это время.

Все началось с того, что некоторое время назад, как знают любители этого конкурса, в Тель-Авиве состоялся финал очередного «Евровидения». И там победил представитель Нидерландов – Дункан Лоуренс. Поэтому согласно правилам и логике соревнования, следующей страной, принимающей у себя конкурсантов, должны стать Нидерланды.

Фото: Дункан Лоуренс
Фото: Дункан Лоуренс

 

При этом Амстердам, видимо, не рассматривается, потому что мэр сообщает: он не сможет выделить большой зал для проведения «Евровидения» в это время. Организаторы рассчитывали на арену Ziggo Dome, но придется им подыскать что-то еще. Конкурсанты не выступят на сцене, где раньше ступали ноги таких звезд, как Мадонна, Тэйлор Свифт, группа U2.

Для конкурса хорошо, что есть еще и другие города, которые, может быть, примут его на своих площадках. В числе претендентов называются такие географические точки, как Роттердам, Утрехт, Хертогенбос, Арнем и Маастрихт. А плохо для «Евровидения» то, что некоторые города уже отказались от этой затеи, например Гаага и Бреда. В любом случае окончательное решение ожидается только в августе – время еще есть.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Дункан Лоуренс
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ