Раскрыт план действий на случай смерти Елизаветы II в Шотландии 

0 комментарии320

 

Елизавета II – ныне правящий монарх из династии Виндзоров. Она – не только тщательно оберегаемый и почитаемый символ Великобритании, но и истинный рекордсмен относительно срока правления и возраста. После усопшего тайского короля Пхумипона Елизавета II – самая долгоправящая королева в мире и старейшая из глав государств. На данный момент женщине 93 года, но она сохраняет абсолютную ясность мышления и активно занимается политическими делами.

А вот, если королева умрет, что рано или поздно неизбежно, то это не только вызовет всеобщий траур, но и может спровоцировать определенные проблемы – ведь проститься с Елизаветой прибудет очень много народу. Но на этот случай у британского правительства уже все предусмотрено. Консервативные и обязательные англичане трижды в год методично проводят репетицию похорон монарха-долгожителя, причем сценарий расписан до мелочей. Происходит все это обязательно на публике, в сопровождении журналистов и полиции.

Фото: Елизавета II

 

Шотландцы также не отстают от традиций, ведь королева вполне может умереть во время трехмесячного пребывания в Балморале. Тогда эдинбуржский собор и дворец станут объектом повышенного внимания публики, поэтому ко всему необходимо заранее подготовиться. Кодовое название этой важной операции – «Единорог». Ее проведение предполагает 10-дневное пребывание тела королевы в соборе (это необходимо для прощания с монаршей особой), после чего прах отправят в Лондон на специальном поезде.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Елизавета II
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ