Николай Цискаридзе прокомментировал нецензурное высказывание журналиста Габунии

0 комментарии282

 

Недавно разгорелся скандал, вызванный нецензурным высказыванием журналиста из Грузии Георгия Габунии в адрес президента РФ Владимира Путина, которое он позволил себе в прямом эфире канала «Рустави 2». Многие знаменитости и политические деятели резко отреагировали на случившееся, осудив журналиста за некорректное поведение. Не остался в стороне и заслуженный артист балета Николай Цискаридзе, поделившийся своей точкой зрения.

Николай Цискаридзе занял позицию большинства, отметив, что поведение Георгия Габунии вышло за рамки приличия, ведь таким выходкам не должно быть место в эфире. При этом артист отметил, что своим высказыванием журналист оскорбил скорее себя, чем российского лидера, ведь он, по сути, «уронил честь мундира».

Сам танцор не чурается мата, когда считает его использование оправданным, однако не в данной ситуации. Он признался, что иногда позволяет себе «крепкое словцо» в компании друзей, но не на публике для сведения счетов и привлечения «дешевого» внимания.

Николая Цискаридзе полагает, что каждый человек имеет право выражать свое мнение, но не стоит при этом забывать о нормах морали. Кроме того, заявление грузинского журналиста является вдвойне оскорбительным, поскольку в нем он порочит память покойных родителей Владимира Путина. Подобное неприемлемо среди кавказских народов, которые свято чтут память родителей.

«Если вы журналист, высказывайте достаточно остро собственное мнение, делайте расследования, разоблачения – это и есть работа журналиста. Но когда вы задеваете память людей, которых не знали, которые не имеют к вам никакого отношения – это очень низко. Это я говорю как круглая сирота, человек, у которого все близкие в мире ином»,– заявил артист.

Николая Цискаридзе также не преминул восхититься позицией Владимира Путина, который повел себя достойно по отношению к оскорбившему его журналисту. Президент России высказался против введения санкции в отношении Грузии, поскольку не считает правильным наказывать всю страну за неподобающее поведение одного человека.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Николай Цискаридзе
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ