В новом сериале «Невеста комдива» Максим Аверин сыграет генерала

0 комментарии498

 

Максим Аверин – звезда нашумевшего телесериала «Глухарь», скоро перевоплотится в настоящего генерала. Это случится на съемках фильма «Невеста комдива», выход которого уже анонсируется. Сюжет картины на первый взгляд незамысловатый: девушку, которая однажды случайно сфотографировалась с комдивом, принимают за его невесту. Но ситуация резко меняется, когда генерала решила посетить мама (ее играет блистательная и забавная Нина Усатова). Актрису на роль Кати (невесты Кузина – персонажа Аверина) искали очень долго, пока, наконец, не увидели Сашу Никифорову в одной из ролей – тогда все сомнения отпали.

Фото: съемки сериала "Невеста комдива"

 

Фильм ставили с учетом времени повествования – это 70-е годы 20-го века. Поэтому понятно, что одежда, прически и антураж должны идеально соответствовать эпохе, чтобы у зрителей не возникало сомнений в реальности происходящего. По словам гримеров, самым сложным было подобрать массовку – ведь в те времена женщины не наращивали ресницы и не набивали себе тату по всему телу, поэтому нахождение максимально естественных женских персонажей оказалось непростой задачей.

Одежду искали не только в костюмерных киностудии, но и шили на заказ. Например, находились люди, у которых еще сохранился крепдешин и кримплен – ткани невероятно модные в конце прошлого века. Вот, как об этом вспоминает ведущий костюмер проекта:

«Военную форму брали напрокат, только для некоторых актеров шили по эскизам тех лет. Когда наши герои были вне службы, одевали их по моде того времени — в приталенные рубашки разных расцветок. В 70-е, когда происходит наша киноистория, длинные края воротника батников выкладывали поверх лацканов пиджака, мужчины не боялись обтягивающей одежды, ярких цветов и веселых принтов. Актуальной моделью брюк считался клеш. Мы подбирали одежду в костюмерных «Мосфильма», покупали в винтажных магазинах. Я приобрела отрезы тканей того времени — кримплен, крепдешин — у женщины, родственницы жены посла. В свое время она привезла ткани из-за границы».
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Новости по теме: Максим Аверин
Добавить в мои источники Я.НовостиЧитайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ