Экс-супруга Леонида Харитонова Джемма Осмоловская скончалась от рака в нищете и забвении

0 комментарии 4 732

 

В понедельник, 15 июля, скончалась экс-супруга Леонида Харитонова, 80-летняя актриса Джемма Осмоловская, долгие годы боровшаяся с онкологией. Некогда знаменитая советская артистка уходила из жизни в нищете и забвении, поскольку после того как она перестала сниматься, о ней забыли не только зрители, но и коллеги по цеху.

Джемма Осмоловская стала известной благодаря ролям в таких картинах, как «Повесть о первой любви», «Мы, двое мужчин» и «Улица полна неожиданностей». Именно на съемках последнего фильма она познакомилась с Леонидом Харитоновым, без памяти влюбившимся в очаровательную актрису, ради которой даже бросил свою жену.

Фото: Джемма Осмоловская и Леонид Харитонов

 

Артисты поженились, и у них родился сын Алексей, однако его появление не спасло брак. В семье то и дело вспыхивали конфликты из-за чрезмерного увлечения Леонида Харитонова алкоголем. Актриса, которая сначала пыталась бороться с пагубным пристрастием супруга, в итоге не выдержала и подала на развод.

Во второй раз Джемма Осмоловская вышла замуж за коллегу Петра Подъяпольского, который оставался рядом с ней до последнего дня. Супруг преданно ухаживал за актрисой, которая из-за сильных болей практически не вставала с постели.

Фото: Джемма Осмоловская  

 

Петр Подъяпольский пытался рассказать о бедственном положении артистки, у которой не хватало средств на лечения. Однако, несмотря на его усилия, никто не спешил помогать занедужившей актрисе. В театре, где Джемма Осмоловская проработала много лет, и в Гильдии актеров предпочли не вспоминать о ней.

А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Добавить в мои источники Я.Новости Читайте BIMRU в Яндекс.Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ