Юрист прокомментировала смену фамилии Ольги Дроздовой

0 комментарии5 866

Юрист прокомментировала смену фамилии Ольги Дроздовой 

Несколько недель назад Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова заинтриговали поклонников, появившись в ЗАГСе, но не раскрыв целей своего визита. А сегодня Певцов рассекретил причины их появления в ЗАГСе. Оказалось, что Ольга собралась менять фамилию Дроздова на фамилию Певцова.

Судя по всему, процедура по смене фамилии не такая уж и простая и быстрая, как может показаться. Адвокат Виктория Дергунова прокомментировала эту процедуру, рассказав о неприятных нюансах, которые должны были поджидать актрису. Юрист поясняет: быстро и просто фамилия меняется при регистрации брака, но тогда Дроздова этой опцией не воспользовалась.

А значит, теперь она будет проходить процедуру смены фамилии на общих условиях, что может занять много времени и будет стоить Ольге немало хлопот. Также актрисе надо уплатить небольшую госпошлину. Первым делом она получит специальное свидетельство о смене фамилии, затем ей выдадут новый паспорт, а уже с новым паспортом ей придется менять все остальные документы.

Перечень этих документов относительно велик, значит, Ольге предстоит длинная волокита с документами. Впрочем, есть и хорошие новости – Дроздовой, по словам Дергуновой, не придется менять абсолютно все документы.

«Есть определенный перечень документов, которые подлежат замене в связи со сменой фамилии. Это СНИЛС, водительские права, заграничный паспорт. Все остальные документы остаются действительны, они не аннулируются, и, предъявляя их где-либо, Ольге просто нужно будет показывать свидетельство о перемене имени», – пояснила юрист.
Добавьте «BIMRU» в источники
Поделитесь новостью со своими друзьями!
А что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь своими мыслями с нашими читателями (чтобы раскрыть комментарии нажмите "Обсудить").
Обсудить
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ